Баклажановые палочки в кляре

Jul 21, 2016 18:29


Захотелось попробовать приготовить из балажановов что-то новое и вот попался рецепт такой закуски. Как же вкусно!
Есть эти аппетитные палочки можно как горячими, так и холодными - одинаково вкусно.

Рецепт отправляется на ФМ «Баклажановый»





500 г баклажанов
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
100 г панировочных сухарей;
3-4 зубчика чеснока;
соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу
масло для смазывание формы
1.Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 см, выкладываем их в миску, посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5-10 минут.
 2.Натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
3.Смазываем форму маслом и разогреваем духову до 200 гр
 4.Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень.
5. Готовим палочки в духовке около 20 минут.











закуска, рецепты

Previous post Next post
Up