«Копченный» глинтвейн

Dec 12, 2015 18:03

Попробовала новый и очень интересный рецепт глинтвейна. Для меня классикой этого напитка является сочетание специй корица и гвоздика, а там по желания изюм, имбирь, яблоки, апельсин, ягоды, другие специи - бадьян, розмарин. Гвоздика всегда задет тон, придает пряность ( Read more... )

ням, напиток, рецепты

Leave a comment

Comments 14

veronika_funtom December 12 2015, 16:35:39 UTC
Моя подруга коллекционирует рецепты глинтвейнов. Вот только проблема, она терпеть не может чернослив. А я может и попробую такой сделать.

Reply

pepelnaya December 12 2015, 16:50:38 UTC
Думаю, если взять чай с чебрецом, то "копченость" должна остаться, чернослив заменить крупным изюмом)

Reply

veronika_funtom December 18 2015, 08:32:34 UTC
Сделала почти как у тебя. Без апельсинов только, но с апельсиновой цедрой. Спала всю ночь беспробудно ) Но голос мне этот напиток всё равно не вернул.
И кстати, чернослив не чувствуется так, чтобы раздражать.

Reply

pepelnaya December 19 2015, 11:16:24 UTC
апельсин там не главное;) рада, что попробовала;)

Reply


julie208 December 12 2015, 17:56:39 UTC
Чернослив имеется ) Надо попробовать. Сегодня пила глинтвейн с пряностями, апельсином и понравилось добавление меда, вкусней с ним получается )))

Reply

pepelnaya December 13 2015, 08:55:12 UTC
с медом тоже очень здорово и можно заменить им сахар)

Reply


kanarey_ka December 12 2015, 19:18:15 UTC
Чувствую мы так с подготовкой к новому году сопьёмся ;)

Reply

pepelnaya December 13 2015, 08:55:27 UTC
не, не это мы так лечим простуду;)

Reply


irazukan December 13 2015, 01:47:35 UTC
Очень красивое оформление!
Копченый вкус из-за чернослива получается?

Reply

pepelnaya December 13 2015, 08:56:00 UTC
спасибо)
Да, чернослив основную ноту копчености дает, но и чай в этом участвует)

Reply


chellove4ishe December 13 2015, 09:28:23 UTC
не зря я чернослив купила )

Reply

pepelnaya December 14 2015, 13:44:03 UTC
обязательно попробуй такой глинтвейн, очень вкусно)

Reply


Leave a comment

Up