Печенье "Мадлен" от Гордона Рамзи

Oct 14, 2015 19:18


Первый раз готовлю это печенье, причем сразу по авторскому рецепту. Да и заодно тестирую новую форму.

Рецепт отправляется на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY





Яйцо 3 шт.
Мука 100г
Масло сливочное - 100г
Сахар 100г
Мак 1 ст.л.
Лимонная цедра одного лимона

1. Растапливаем масло, даем ему остынуть
2. Взбиваем сахар и яйца до увеличения и побеление массы
3. В тесто добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем
4. Далее идут мак и цедра, и в конце масло. Перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело
5. Разогреваем духовку до 180 градусов
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем
7. Заполняем форму тестом до краев и ставим в духовку на 10 минут

Важно! Не открывать духовку во время выпекания, иначе печенье может осесть.

Из данного количеств ингредиентов получается ровно 2 партии печенья.















ням, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up