Лето - это время шашлыков. Ведь именно это блюдо готовится на свежем воздухе и поедается с аппетитом там же. Да, можно поесть шашлык в ресторане, попробовать электрошашлычницу, но есть на природе самый заманчивый вариант!
На даче самый удобный вариант устроить вкусный обед и ужин. Шашлык чаще покупаем в магазине. Любимый с брусничным соусом и можжевеловый. Но в этом преодолев лень, да и в продаже не было куриного шашлыка, сделала его сама.
Маринад довольно интересный, немного в восточном стиле. Мясо в процессе жарки карамелизируется, что придает ему золотистый оттенок, пряный вкус и аромат.
куриное филе - 0,9-1 кг
белый винный уксус - 2 ст.л.;
столовая горчица - 2 ст.л.;
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 1 ст.л.;
мед - 1 ст.л.;
сушеный розмарин - 1,5 ч.л;
молотая паприка - 2 ч.л.;
соль; черный душистый перец по вкусу
1. Промытое филе нарезаем порционными кусочками.
2. Соединяем в миске горчицу, соус, порезанный чеснок, перец, мед, уксус, соль, паприку и розмарин. Маринад тщательно вымешиваем.
3. Затем выкладываем куски курицы в получившийся маринад, перемешиваем так, чтобы мясо пропиталось
4. После этого закрываем посуду с шашлыком крышкой или целлофановым пакетом и оставляем при комнатной температуре как минимум на полчаса (лучше 3-4) для маринования.
5. Далее насаживаем филе на шампуры и жарим на углях до готовности
Шашлык перед жаркой
Для шашлыка используем березовые дрова
Никаких розжигов, угли делаются сами;)
Жарим
Результат