В этом году очень много лисичек. И есть их только жаренными уже скучно, хочется пробовать новое.
И приготовить кексы, очень ароматные, необычные и вкусные;)
Лисички 600 г
Миндаль 70-80 г
Слив масло 120 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст
Разрыхлитель 1 ст. л
Молоко 3,2 % 0,5 ст
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
1. Грибы перебрать помыть, порезать и обжарить
2. Растопить сливочное масло с молоком, чуть остудить. Добавить муку, разрыхлитель, яйца, измельченный миндаль, мускатный орех.
3. Смесь тщательно перемешать
4. В тесто добавить грибы, посолить, как следует вымешать
5. Разогреть духовку до 170 гр.
6. Смазать формочки для кекса растительным маслом, выложить тесто на две трети формы
7. Выпекать 30 минут.
8. Подавать горячими или теплыми.