Домашний йогурт в йогуртнице я готовлю давно. Но это обычный сливочный йогурт. А ведь хочется разнообразия. Любимый муж как раз
подарил книгу на ДР и я стала экспериментировать.
Сейчас сезон клубники и грех не воспользоваться возможностью использовать её в готовке.
Рецепт отправляется на
ФМ «Ягодная корзина»
Молоко 1 л
Клубника 100 г
Сахар 100 г
Натуральный йогурт или закваска 1 порция
1. Клубнику протереть с сахаром. Потом довести до кипения на слабом огне, остудить
2. Стерилизованное или пастеризованное молоко нагреть до 38-40 гр. Если молоко парное или пастеризованное, то сначала вскипятить и остудить до 38-40 гр
3. В теплое молоко добавить йогурт или закваску, тщательно перемешать
4. Далее к молочной смеси добавить клубничную, тщательно перемешать
5. Разлить по чистым и сухим баночкам, накрыть крышкой йогуртницы и оставить на 8 часов
6. По прошествии времени аккуратно снять крышку йогуртницы, чтобы в йогурт не попал конденсат. Накрыть баночки крышками и поставить в холодильник
7. Подавать через 1-2 часа.