Блины в Мексике не едят, тут в ход идут кукурузные и пшеничные лепешки, но попробовать вариацию блинов и мексиканской кухни всегда интересно. Нашла в журнале очень любопытный рецепт блинов в мексиканском силе и решила попробовать, да ещё и не закончился
ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика".
220 г муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 яйца
400 мл ледяной воды
300 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
Соль, перец
По вкусу можно добавить что-то поострее и кинзы, но я делала без них.
1. Перец мелко нарезать кубиками, кукурузу вынуть из банки, слив жидкость
2. В просеянную муку добавить крахмал, соль и смешать с ледяной водой
3. Далее по одному добавить яйца и взбить до однородной массы
4. Добавляем кукурузу и перец и ещё раз хорошо промешиваем
5. Жарим на масле довольно толстым слоем. У меня получилось 5 блинов.
6. Блинчики хорошо идут с гуакомоле и сальсой.