Панкейки часто жарят на завтрак, но с утра честно больше. Чем яишницу не приготовишь. Надо встать пораньше, замесить, пожарить и это как минимум полчаса. Но все же эти вкусняшки стоят того;) Классические панкейки готовятся на молоке, но на сливках они ещё вкуснее;)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сливки (10%) - 500 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар - 6 ст. л
1. Взбиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар до увеличения массы.
2. Подмешиваем сливки, ещё взбиваем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно смешиваем венчиков, не должно быть комков.
4. Выпекаем на сухой сковороде.