В догонку к
фахитас ещё одно блюдо мексиканского ужина - салат. Рецепт отправляется так же на
ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика"
Рис пол стакана
Маленькая банка кукурузы
Перец красный болгарский
Кинза
Для заправки:
Оливковое масло
Сальса
Соль, перец
1. Отвариваем рис до готовности, даем остыть. Если он слипается, то промыть
2. Соединяем рис, перец нарезанный соломкой и мелко нашинкованную кинзу.
3. Соединяем оливковое мало и сальсу. Я брала сальсу, что готовила сама. Если у вас покупная сальса, то добавьте ещё сок половинки лайма. Солим и перчим.
4. Салат заправляем, хорошо перемешиваем и минимум на час в холодильник.
5. Подавать на стол, достав из холода минут за 15.