Рождественский кекс "Данди"

Jan 02, 2015 13:41

Традиционно кексы готовятся к 25 декабря, но можно же и к нашему 7 января;) Чаще всего для приготовления такого лакомства нужен алкоголь для пропитки - коньяк или бренди, а я вот нашла рецепт без крепких напитков, получается может чуть менее ароматно, но не менее вкусно.

Самое важное, что кекс не стоит есть сразу, лучше его готовить заранее, и чтобы он постоял 2-3 дня, чем больше времени после выпечки пройдет, тем он вкуснее.

Такой английский рождественский кекс "Данди" отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"






Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Овсяная мука 50 г
Сухофрукты и цукаты 500 г (берем по вкусу) - у меня цукаты вишни и изюм, курага и чернослив
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Чай черный "Эрл Грей"
Мука 250 г

1. Завариваем крепкий чай и в нем на 2 часа замачиваем порезанные сухофрукты.
2. Заранее достаем масло из холодильника, и когда она станет мягким взбиваем с сахаром, пока он не растворится.
3. Вводим по одному яйца
4. Добавляем оба виды муки с разрыхлителем, хорошо сбиваем.
5. Сухофрукты обваливаем в овсяной муке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
6. Форму для кекса смазываем маслом (тесто на прямоугольную форму не менее 24 см) и духовку разогреваем до 160-170 гр.
7. Выпекаем примерно час. проверяем тесто зубочисткой.









ням, выпечка, английская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up