Сегодня глинтвейном, наверно, мало кого удивишь. Для зимы это прекрасный напиток. А я на той недели начинала болеть и глинтвейн оказался не только вкусным напитком, но и лекарством (кстати, помогло!).
Я решила немного разнообразить традиционный рецепт и добавить розмарин и бруснику. Кстати, розмарин лучше брать свежий, но у меня пошел сушеный и тоже неплохо. Если процеживать напиток, то яркого вкуса розмарин не даст, а вот если со всеми специями налит в кружку и будет попадаться специя, то глинтвейн будет с пикантным привкусом "елки";)
На бутылку сухого вина:
6 гвоздик
1 палочка корицы
0,5 чл корицы порошка
0,5 ч л розмарина
0,25 стакана брусники
горсть лимонной цедры
сахар по вкусу
1. Бруснику размораживаем, моем
2. В кастрюлю выливаем вино и добавляем все специи, сахар и ягоды.
3. Варим, постоянно помешиваем и не доводим до кипения
4. разливаем по кружкам и наслаждаемся)
Рецепт отправляется на
ФМ "Зимние напитки"