Рецепт № 3
ТРЮФЕЛЬ
Нечто шоколадно-странное, но вкусное
1 пачка (180 г) масла
1/2 ст. сахара
300 мл молока
200 г + 150-200 г горького шоколада
2 яйца
1 ст. муки
1 лавровый листик
1. Молоко налить в ковшик, положить лавровый листик и довести почти до кипения. Вынуть лавровый лист, положить наломанный на дольки шоколад (200 г) и держать на огне до растворения. Снять с огня.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Влить в масляную смесь шоколадное молоко. Молоко должно быть тёплым, не горячим.
4. Добавить муку, хорошо перемешать. Вылить в форму и поставить в нагретую до 180 гр духовку примерно на полчаса. Корж поднимется и немножко потрескается.
5. Минут за 5 до готовности коржа растопить на водяной бане оставшийся шоколад.
6. Вынуть корж из духовки, сразу вылить на него растопленный шоколад и распределить его по всей поверхности кисточкой. Оставить остужаться.
7. Остывший корж посыпать через ситечко порошком какао.