Мне легенду про сябу-сябу рассказывали. Одна многодетная мать как-то положила в котёл кусок мяса и пошла рисовое поле обрабатывать. А дети мясо вытащили и съели. Приходит мать уставшая - нет мяса. И прокляла она своих детей страшным проклятием. Потом раскаялась, конечно и долго-долго искала способ это проклятия снять. А чтобы впредь таких казусов не случалось придумали сябу-сябу - две минуты и еда готова.
Comments 18
Reply
Ну да, там маленькую порцию сделать проблематично, если весь спектр продуктов туда насыпать :)
Reply
Reply
Конечно! Как же ещё тут кальций получить-то, в европейско-корейскую голодуху? :-))))
Reply
Одна многодетная мать как-то положила в котёл кусок мяса и пошла рисовое поле обрабатывать. А дети мясо вытащили и съели. Приходит мать уставшая - нет мяса. И прокляла она своих детей страшным проклятием.
Потом раскаялась, конечно и долго-долго искала способ это проклятия снять.
А чтобы впредь таких казусов не случалось придумали сябу-сябу - две минуты и еда готова.
Reply
Это надо же, как стишок про попа и его собаку эволюционировал... :-D
Reply
Стишок про попа и собаку кацапня тоже спёрла. Легенда про сябу-сябу до появления христианства на мокшанских болотах появилась.
Reply
Вот их бы кто-нить украл.
Всех и навсегда.
Reply
Я сказал, что не знаю, и они принесли две кастрюли - с мясным бульоном и с острым мисо ;)
Пришлось варить по-македонски: в две пары щипцов ;)
Reply
А есть как? :))
Reply
Ртом. Ртом есть.
А кастрюльки на несколько секторов для разных бульонов - вполне стандартная подача.
Хоть вы это и без меня знаете, конечно.
Reply
Так то с секторами, а тут две (!) кастрюльки. Меня бабушка учила всё, что дали, съедать :-)))
Reply
Leave a comment