Leave a comment

Comments 18

igor_nefedov June 20 2024, 13:30:12 UTC
Эх, люблю я этот шабу-шабу поварить под соджу. Только, вечно им объедаюсь, когда один делаю...

Reply

penetrat0r_v4 June 20 2024, 15:48:01 UTC

Ну да, там маленькую порцию сделать проблематично, если весь спектр продуктов туда насыпать :)

Reply


vyatskiy_trader June 20 2024, 13:54:39 UTC
Ешь всяких морских гадов... Ракушки-от, небось, хрустят на зубах?

Reply

penetrat0r_v4 June 20 2024, 15:48:35 UTC

Конечно! Как же ещё тут кальций получить-то, в европейско-корейскую голодуху? :-))))

Reply


memnoga June 20 2024, 14:00:13 UTC
Мне легенду про сябу-сябу рассказывали.
Одна многодетная мать как-то положила в котёл кусок мяса и пошла рисовое поле обрабатывать. А дети мясо вытащили и съели. Приходит мать уставшая - нет мяса. И прокляла она своих детей страшным проклятием.
Потом раскаялась, конечно и долго-долго искала способ это проклятия снять.
А чтобы впредь таких казусов не случалось придумали сябу-сябу - две минуты и еда готова.

Reply

penetrat0r_v4 June 20 2024, 15:49:18 UTC

Это надо же, как стишок про попа и его собаку эволюционировал... :-D

Reply

memnoga June 20 2024, 16:01:48 UTC

Стишок про попа и собаку кацапня тоже спёрла. Легенда про сябу-сябу до появления христианства на мокшанских болотах появилась.

Reply

penetrat0r_v4 June 20 2024, 17:02:01 UTC

Вот их бы кто-нить украл.

Всех и навсегда.

Reply


ext_5102857 June 20 2024, 14:11:54 UTC
В одном таком месте у меня спросили, какой бульон принести.

Я сказал, что не знаю, и они принесли две кастрюли - с мясным бульоном и с острым мисо ;)

Пришлось варить по-македонски: в две пары щипцов ;)

Reply

penetrat0r_v4 June 20 2024, 15:49:36 UTC

А есть как? :))

Reply

memnoga June 20 2024, 16:04:26 UTC

Ртом. Ртом есть.

А кастрюльки на несколько секторов для разных бульонов - вполне стандартная подача.

Хоть вы это и без меня знаете, конечно.

Reply

penetrat0r_v4 June 20 2024, 16:51:10 UTC

Так то с секторами, а тут две (!) кастрюльки. Меня бабушка учила всё, что дали, съедать :-)))

Reply


Leave a comment

Up