Вода вокруг банок в итоге должна закипеть или только держаться "около" этой температуры? Если второе, то, не имея термометра, мыслю себе так: довести до "белого ключа" и слегка убавить газ - я категорически неправ?
Температура должна быть в диапазоне 90-96. Если что, при 92-94 в кастрюле уже идет отчетливое бурление, на него и стоит ориентироваться. "Белого ключа" никакого в кастрюле с банками не будет, это не чайник :)
вчера закатал по вашему рецепту. закатывал после стерилизации. крышками при стерилизации только прикрывал. . вода в кастрюле пахла укропом. наверное, потому что накрывал крышкой всю кастрюлю, которой кипятил банки.
вчера закатал по вашему рецепту. закатывал после стерилизации. крышками при стерилизации только прикрывал. . вода в кастрюле пахла укропом. наверное, потому что накрывал крышкой всю кастрюлю, которой кипятил банки.
Comments 13
Reply
Никак не могу заставить себя этим заниматься, но ты так все просто описал!😁
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вообще, термометр - вещь в хозяйстве полезная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment