Leave a comment

Comments 13

val000 July 23 2018, 17:01:50 UTC
:)

Reply


ulkus July 23 2018, 20:01:13 UTC

Никак не могу заставить себя этим заниматься, но ты так все просто описал!😁

Reply

pelengas July 24 2018, 17:07:41 UTC
Ну так оно и в самом деле просто. Если, конечно, не выкаблучиваться.

Reply

ulkus July 24 2018, 22:21:39 UTC
кому как... мне очень непросто.))

Reply


opossum August 25 2018, 12:40:03 UTC
Вода вокруг банок в итоге должна закипеть или только держаться "около" этой температуры? Если второе, то, не имея термометра, мыслю себе так: довести до "белого ключа" и слегка убавить газ - я категорически неправ?

Reply

pelengas August 25 2018, 18:05:27 UTC
Температура должна быть в диапазоне 90-96. Если что, при 92-94 в кастрюле уже идет отчетливое бурление, на него и стоит ориентироваться. "Белого ключа" никакого в кастрюле с банками не будет, это не чайник :)

Но вообще, термометр - вещь в хозяйстве полезная.

Reply


qxd September 4 2019, 22:13:33 UTC
закатывать до стерилилизации или после?

Reply

pelengas September 5 2019, 06:07:45 UTC
Я закатываю после. Чтобы закатывать до, нужно использовать обоймы-зажимы для крышек, а у меня не очень положительный опыт их применения.

Reply

qxd September 5 2019, 09:47:20 UTC
вчера закатал по вашему рецепту. закатывал после стерилизации. крышками при стерилизации только прикрывал. . вода в кастрюле пахла укропом. наверное, потому что накрывал крышкой всю кастрюлю, которой кипятил банки.

Reply

qxd September 5 2019, 09:48:08 UTC
вчера закатал по вашему рецепту. закатывал после стерилизации. крышками при стерилизации только прикрывал. . вода в кастрюле пахла укропом. наверное, потому что накрывал крышкой всю кастрюлю, которой кипятил банки.

Reply


Leave a comment

Up