Дим, а для тех, кто любит тебя и последовательность, можно для "серийных постов" выносить ссылки на первые части в начале? Ты дал ссылку в тексте, но мне важно было "обновить" тему до того, как я стала читать продолжение.
Послезавтра. А до этого можно это все тереть - клас! Думается мне, что после 40 человека просто, наконец, осеняет, что чтобы плодотворно дейсвовать - энергию надо собирать. То бишь - концентрироваться, а не нестись по воле волн. И тут противоречие, которого я не понимаю. Как "концентрироваться и действовать", заниматься "деланием", ломать стереотипы, включать энергию и осознаность - как это все сочетается с твоим "случается","недеянием" и прочим расслабленным дзеном? Тут, видимо, какой-то баланс, который я держать не умею - валюсь в крайности Сюда же, к непонятным противоречиям. Разве режим, так необходимый для нормального функционирования, не является тем самым "динамическим стереотипом, комплексом условно-рефлектроных реакций определяющийся ( и определяющий, если я правильно поняла) содержимое сознания ?
Ань, может быть к 40 годам ощущение автопилота становится особенно невыносимым?... и тогда везде хочется включить индивидуальное видение дела, а ответственности уже выше крыши и так просто все не бросишь... вот тогда-то и научаешься выискивать эти крупицы энергии еще на что-то сугубо личное и формируется лично-ориентированный взгляд на все и участие во всем?
Если чо, мне уже 99, и я имею законное право попукивать мозгом.
Попробывал бы кто-то лишить меня права попукивать! Вот где-то так - энергетика вроде падает, но осознаность повышается. Если повышается, конечно.... Я думаю все эти возрастные обозначения имеют одну задачу - напомнить , что жизнь коротка и времени нет! Но вопрос про баланс приложения сил для меня куда существенен, потому как не ясен.
я думаю, что "случается" и "недеяние" - это по ощущениям ребенка, а вот "концентрироваться и действовать" - это поприще родителя... Если вдруг у тебя все перестало случатся, ты такая: "ага! сейчас я родитель, ну-ка сконцентрируюсь-ка и придумаю прогулку своему ребенку!"...
короче, я не знаю что имел в виду Печкин.
может быть, как только ты замечаешь что что-то происходит без тебя, все не ново и сплошной автопилот или круиз-контроль, ты резко все делаешь наоборот и ничто без тебя больше не происходит.
Comments 54
Интересно пишешь, спасибо.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Думается мне, что после 40 человека просто, наконец, осеняет, что чтобы плодотворно дейсвовать - энергию надо собирать. То бишь - концентрироваться, а не нестись по воле волн.
И тут противоречие, которого я не понимаю. Как "концентрироваться и действовать", заниматься "деланием", ломать стереотипы, включать энергию и осознаность - как это все сочетается с твоим "случается","недеянием" и прочим расслабленным дзеном? Тут, видимо, какой-то баланс, который я держать не умею - валюсь в крайности
Сюда же, к непонятным противоречиям. Разве режим, так необходимый для нормального функционирования, не является тем самым "динамическим стереотипом, комплексом условно-рефлектроных реакций определяющийся ( и определяющий, если я правильно поняла) содержимое сознания ?
Reply
Если чо, мне уже 99, и я имею законное право попукивать мозгом.
Reply
Вот где-то так - энергетика вроде падает, но осознаность повышается. Если повышается, конечно.... Я думаю все эти возрастные обозначения имеют одну задачу - напомнить , что жизнь коротка и времени нет!
Но вопрос про баланс приложения сил для меня куда существенен, потому как не ясен.
Reply
короче, я не знаю что имел в виду Печкин.
может быть, как только ты замечаешь что что-то происходит без тебя, все не ново и сплошной автопилот или круиз-контроль, ты резко все делаешь наоборот и ничто без тебя больше не происходит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment