Что-то не могу я найти слов для вступления) уже минут 10 кружу около компьютера, а слова так и не приходят...
Но все-таки начну)
Я часто слышу о том, что жж многим помог найти новые вкусовые впечатления, сочетания продуктов, побудил попробовать то, что раньше совсем не хотелось... У меня тоже такое было) И ни раз! Одним из продуктов, которые я 24 года своей жизни отказывалась есть, была тыква! А в том году насмотрелась на ваши рецепты, да и решилась) Теперь безумно рада этому!
Но в том году я отважилась только готовить блюда, где вкус тыквы не доминирует, а лишь дополняет другие вкусы (можно посмотреть рецепты по тегу "тыква").
В этом же году я пошла дальше! Сначала для нашей
жж-встречи я приготовила Дип с тыквой (рецепт будет позже), а потом и Тыквенный пай, где именно тыква - основной ингредиент) и знаете, что хочу сказать? Я люблю тыкву!)))
Рецепт:
Для теста:
200 гр муки
100 гр холодного масла
50 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
400 гр тыквы
3 яйца
50 мл сливок
3 ст.л. меда
80 гр сахара
корица, мускатный орех
Готовим основу:
Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости можно добавить воды, немного 1-2 стл)
Снова перемешайте.
Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания.
Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
В это время готовим начинку:
Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
После выпечки пирог нужно полностью остудить.
Рекомендую подавать со сливками или сливочным сыром!)
Готовила полпорции, выпекала минут 30.
Приятного аппетита!