Dundee Cake

Dec 11, 2011 15:46

Да, я наконец-то это сделала!!! Испекла настоящий Рождественский кекс!))
Я не пекла ничего уже больше месяца, да и если бы не мой же флешмоб, то еще бы и не пекла... мда....  надо с собой что-то все-таки делать)) 
Но хорошо, что совесть меня все-таки замучила и я отправилась печь сегодня кекс. Аромат дома стоял прекрасный! Теперь очень интересно, каким же он окажется на вкус) Я ж вообще-то не люблю сухофрукты)) Но попробую кусочек обязательно!
Ну и про сам процесс.... Печь его легко и быстро! Единственное, на что уйдет время, это на замачивание сухофруктов. Минимум времени для замачивания - это одна ночь, но лучше дольше. Я же замочила свои сухофрукты 2 недели назад!!! А выпечку все откладывала и откладывала...
И напоминаю, что завтра последний день, когда я собираю ссылки на рецепты) Во вторник напишу общий пост) 
Спасибо всем, кто уже приготовил и принес свои ссылки!



Рецепт Ирины chadeyka 
Все продукты должны быть комнатной температуры:
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
50 г молотого миндаля
250 г муки
0,5 чл разрыхлителя
450-500 г сухофруктов
50 мл рома (коньяка, виски)




Сухофрукты если необходимо нарезать и замочить в роме на ночь, а можно и дольше. необходимо, чтобы весь алкоголь впитался. Перед приготовлением обвалять сухофрукты в муке.
Сливочное масло взбить с сахаром в крем так, чтобы растворился весь сахар. 
Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Затем в эту просеять муку и разрыхлитель, добавить молотый миндаль, перемешать.
Вмешать в тесто сухофрукты.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать кекс при 170 градусах больше часа, лучше около полутора.

Из сухофруктов я использовала сушеную вишню и смесь цукатов. Замачивала их в виски, по-моему, у меня было не 50 мл, а около 100... Точно не помню...
Готовила полнормы, получился один кекс.
Кекс пекла 1 час 15 минут. Пока еще был теплым пропитала смесью рома и меда.
Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник!
Теперь буду его время от времени проверять)
Есть планирую после Нового года) Но перед этим как-нибудь его украшу, потом обязательно покажу как!)




Новый год, флешмоб, кекс, Рождество

Previous post Next post
Up