Крамбль с вишней

Mar 11, 2011 11:12

 


"Английское слово «крамбл» переводится на русский как «крошка».
Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез.
Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т. д. Помимо сладких сегодня готовят и менее распространенные соленые крамбли - овощные, мясные или рыбные."
с сайта Миллион меню
Мои любимые начинки - это вишня и яблоко с корицей. Вот с вишней я и готовила в этот раз. Ну очень вкусно, быстро и легко.

Для крошки:
100 г  холодного сливочного масла
125 г муки
2 ст.л. сахара

Для начинки:
любые ягоды и фрукты (у меня вишня)
80-100 г сахара 
также можно добавить орехи, корицу, шоколад, ром, мед и т.д.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Делаем крошку:
Сначала перемешиваем вместе сахар и муку. Маргарин нарезаем кубиками и добавляем к муке и сахару. Растираем до образования крошки.
Если будете использовать замороженные ягоды, то их необязательно полоностью размораживать. Главное, чтобы они не были покрыты коркой льда или инея:)
Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем фрукты-ягоды, сверху посыпаем сахаром и потом выкладываем крошку. И отправляем в духочку на 30 минут.
Есть горячим или теплым! Я ем чаще всего с мороженным. Очень вкусное сочетание!))

Также хочу отметить, что крошку можно заморозить. А перед приготовлением разморозить в холодильнике. По-моему, это очень удобно!


Приятного аппетита!

вишня, рецепт, крамбль

Previous post Next post
Up