Отход наших сил на Донбассе: подробности

Nov 10, 2019 09:43



В штабе ООС сообщили детали разведения сил и средств в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.
С участка разведения №3 отводу подлежат 42 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, три боевых бронированных машин и 48 единиц стрелкового оружия. Разведение личного состава и вооружения будет проходить в течение трех дней.
Силы ООС отходят на один километр и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и нашими военнослужащими из СЦКК.


Затем осуществляется поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка.
На 29 сутки украинская сторона информирует о том, что все мероприятия проведены и уже на следующий день, наблюдатели ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий.


Несмотря на отвод наших сил и средств, вчера в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе российско-террористические войска 18 раз нарушали режим прекращения огня. Во время боевых действий ранение получил один украинский военный.

Украина, ОБСЕ, война, терроризм/террористы, ДНР/ЛНР, армия РФ в Украине, ВСУ, Россия

Previous post Next post
Up