Обзор ресторанной жизни города Сухум

Sep 04, 2007 15:28

В сухумских заведениях кушали fatimamedova & blissska
Лучшим заведением Сухума мы решили торжественно объявить Айтар. И это несмотря на то, что обслуживают ужасно медленно и невнимательно, вы ведь в Абхазии!! Неторопливый ритм жизни распространяется решительно на все. В заведении часто безосновательно хамят, происходят сценки а-ля Настенька из «нашей Раши» в стиле: «не нравится - пошла вон!», пытаются обсчитать и принести не совсем то, что вы заказывали, в лучшем случае недонести. Однако если, раздосадованные, уйдете прочь, искать лучшее место будете очень долго.


























Встав из Айтара однажды, мы объездили следующие заведения, описания которых приводим ниже:

Басла
Называется так же как и река, на которой он стоит, а та в свою очередь течет под Красным мостом. Там есть как бы парковка и довольно много столов. Место пользуется популярностью у отдыхающих а-ля из Ростова и Украины и местных приблатненных мужчин после 40, во всяком случае в дни нашизх посещений он таковыми прямо-таки изобилировал. Довольно грязно, меню стандартно, абсолютно ничего нового и удивительного не увидете. Музыка играет разная, от шансона до Айдамира Мугу, но положительных эмоций в целом не вызывает.
Плюсов не замечено. Минусы - см. выше



Пиццерия
Отмечена аппетитным значком на карте города ,
на поверку оказалась очередной кафешкой с приличным интерьером, скуднейшим меню и пиццей 4-х видов: ассорти (колбаса, томаты, пара мидий, сыр), морская (мидии, креветки), грибная и какая-то еще малозначительная.
В заведении сидели преимущественно взрослые дяди и тети из сухумчан, кушали отнюдь не пиццу, а какую-то классику вроде хачапури. Официантка не испытывала к нам ровным счетом никакого интереса минут 15 или 20, мимика и активная жестикуляция не пригодились. «Девушка, дайте нам меню!!!» меню взяли в итоге сами, но скорость обслуживания от этого решительно не изменилась. Через 10 или еще 15 появилась недовольная сама и принялась возмущаться тем, что меню у нас оказывается уже есть и беспокойство ее оказалось неоправданным.
Пива нет, прохладительных напитков очень мало. Пиццу таковой можно назвать лишь с учетом того, что в городе она вся как из одного теста слеплена - небольшая и однообразная. Кроме того, самая доргая во всем меню -около 200-т рублей за диаметр не более 20 см.
Плюсы: уютный интерьер и удобное месторасположение.
Минусы: совершенно ничем не оправданное название, отсутствие кондиционеров и разнообразия в меню. Обслуживание таково, что через 20, 30 минут вы начинаете понимать, что возможно были хдесь в прошлый раз и недодали денег, причем много, весь местный персонал
Месторасположение- ул. Конфедератов




Эрцаху
Эрцаху тоже на Красном мосту, он виден сразу и хорошо расположен, оформлен итд. Внутри очень прилично, столы стоят рядком и в уголочках, все затемненное, в огоньках. Стены из декоративного камня, фонтанчики.
В этом заведении мы танцевали национальные танцы. От абхазского до аджарского, очень респектабельно ужинали и остались вполне довольны. Обслуживают конечно как всегда медленно, но абсолютно без намека на хамство, все объяснят, подскажут. Вкусные и большие хачапуры, не экономят на подливах, разнообразно, в винной карте есть даже Хенесси виэсоупи. Плюсы: спокойно, уютно и так, как по идее должно быть везде. Минусы: дороговато, скучновато и чего-то в меню всегда не бывает, о чем вам сообщат далеко не сразу.
Интерьер - вполне респектабельный. Чистые белые скатерти, хорошие приборы. Отделка камнем, декоративные ширмы, отделяющие столы друг от друга.
Месторасположение - Красный мост. Ул Шевченко







Медовик - это местная шоколадница. Там плазменные панели, кафель, мягкие стулья. Про медовик говорят, что это модно, поэтому некоторые приходят, выпивают по 4 банки пепси по 35 рублей за вечер, но сидят долго. Обслуживают очень милые официантки, немного выученные, но не обходится без досадностей. Мой кофе разлили в блюдце. Сейчас, говорит, схожу заменю. Спустилась на 1-й этаж, вытерла салфеткой, принесла с улыбкой. Ну вы понимаете)) плюсы: очень цивильно, очень спокойно, р-н-б музыка, музыкальные каналы, кондиционеры, неплохое меню почти копия под московские кофейни. Минусы: дороговато, не все приготовлено как заявлено изначально, много понтов.
Интерьер - классическая кофейня типа московской с нотками местного колорита.
Месторасположение -в здании гостиницы Рица, пр.-т Леона







Эльбрус
Ничего особенного, но самый вкусный кофе-гляссе в городе, клянусь!
Меню без изысков, в основном закуски и напитки. Цены вполне приемлимые, среди посетителей много молодежи.
Плюсы: довольно вкусно и недорого.
Минусы: если сидеть на улице (а вы почти наверняка там сядете), с крон деревьев на столы и скамьи падает множество гусениц)))
Интерьер - почти полностью летнее заведение. Деревянные столы и стулья под кронами деревьев.
Месторасположение - Набережная Диоскуров

Пингвин -это ерунда само по себе, дурацкое заведение, где в кофе-гляссе кидают кусок льда и чуток мороженого. Пластиковые столики снаружи и ужасная духота внутри, но мы оказались посетителями вип-комнатки с окном на порт и брызгами волн в лицо, это выправило ситуацию. Фисташки мне принесли просто в пакете, очистки предполагалось скидывать в пепельницу, мороженое на 4 с довольно большой натяжкой, почему туда приезжают завсегдатаи на вольво 80, ума не приложу. Владельцы быть может.
Плюсы -та самая комнатка, минусы - все остальное.
Интерьер - основная часть заведения - летняя - пластиковые столы и столики под растительностью, вид на порт. Внутри деревянная отделка и соответствующая мебель, довольно тесно, кондиционеров нет.
Средний счет - 200 р.
Месторасположение -набережная Махаджиров, у порта.










Апацха «Абхазский двор»
Да отличное заведение, ора! Дешево и вкусно, что еще добавить?))) разве что «без излишеств». Публика в остновном местная, люди кушают, разговаривают, играют в нарды. Прийти, покушать от пуза и уйти. Все. Абхазская кухня как она есть, хачапуры от 30 р., домашнее вино и разливное пиво, шашлыки и копченое мясо с вертела.
Средний счет (от 3-х человек и более) - от 100 до 300
Интерьер - классическая апацха.
Месторасположение - р-н Турбазы, Кодорское шоссе. На территории Дома Отдыха «Абхазия»

Нартаа - это классика. Там абхазская кухня кажется дло бесконечности, а на поверку, как ругался наш таксист - одно копченое мясо, да лодочки. В принципе, заезжено, но отдыхающим нравится. Если хотите попробовать местную кухню, и довольно качественную, идите в Нарту. Там хачапуры по 43 рубля, вкусные и немаленькие, много подлив, хорошее мясо, мамалыга большими порциями, сыр соответственно. Остальное меню без затей. Места почти всегда заняты, но подождав, можно сесть, особенно до обеда или же после полудня, часов до 6. цены приемлимые, обслуживание классическое под стать заведению - долговато и без эмоций.
Плюсы: абхазская кухня в хорошем исполнении. Минусы: грязновато, часто занято почти все, заведение исключительно общепитовского типа. Пришел, подождал (стандартно), покушал (вкусно), ушел.
Парковка: машин довольно много, но найти место можно.
Месторасположение - наб. Махаджиров.







Алые паруса
Это порт. Часть его вмещает в себя вышеназванное заведение.
Проблем с наличием мест не обнаружили, зато столкнулись с предложением в лоб от малолетних клиентов «Парусов», кои преимущественно составляют публику, его посещающую. Меню стандартно, музыка тоже - российский попс и кое-что из зарубежных новинок разной степени свежести.
Плюсы- вид.
Минусы - все остальное.
Месторасположение - наб. Махаджиров


Previous post Next post
Up