Кофейный монастырский пирог

Mar 14, 2010 01:12

Собиралась испечь этот пирог, как только купила мартовский Гастроном. А тут еще раунд кофейной выпечки на этой неделе, так что судьба.


Read more... )

пирог, кофе, мед, сладкая выпечка, орехи, Гастрономъ

Leave a comment

Comments 16

oricki March 14 2010, 07:42:57 UTC
Очень вкусный пирожок получается! Уже несколько раз его пекла. Мне от него достается по одному кусочку с каждого, остальное муж уплетает со скоростью пылесоса. )))
Я в него кроме орехов добавляю еще изюм.
Для постящегося человека - это почти торт! )))

Reply

pchelkairka March 14 2010, 11:48:54 UTC
Я чувствую, что у меня этот пирог тоже будет часто на столе)) Только в следующий раз немного уменьшу количество сахара, мне кажется полстакана достаточно.

Reply

oricki March 14 2010, 11:58:16 UTC
Я экспериментировала и с коричневым сахаром, и с обычным. С обычным я тоже уменьшаю норму в два раза. )) А с коричневым получается не так сладко.

Reply


lira_sirin March 14 2010, 19:34:05 UTC
супер) тоже захотелось сделать) про сахар сразу подумала что можно поменьшне.. там же еще и мед.)

Reply

pchelkairka March 15 2010, 05:46:53 UTC
Да-да, с этой нормой сахара совсем для сладкоежек))

Reply


ladysunrise March 30 2010, 14:06:51 UTC
скажите, а он у вас тоже получился такой слегка тягучий, как ириска? Или я что-то неправильно сделала? Он у вас такой вкусный и аппетитный на фото, а то, что я испекла мне совершенно не нравится. :( Сижу грущу - так старалась, так старалась, и чего-то не то.

Reply

pchelkairka March 30 2010, 15:32:58 UTC
Немного было, все же там мед, но чтобы как ириска ?? конечно не до такой степени.
А тягучий был весь или только середина? Возможно вы его не допекли просто, духовки же бывают разные. Очень жаль, что не понравился:(

Reply


ladysunrise March 30 2010, 17:44:05 UTC
нет, конечно, не до такой степени как ириска, это я просто сравнение привела. :) Да, я тоже подумала, что недопекла, хотя держала его в духовке 1ч 5 минут где-то. Сделала вывод, что надо было температуру все-таки больше сделать. Это у меня уже второй раз так пирог не допекается. Уже для себя решила, что в следующий раз изначально буду делать чуть большую температуру (хотя странно, духовка Bosch - наверное, по определению должна быть хорошей). Перед этим пекла шоколадный с вишней - ну ням-ням по описанию: http://ranja.livejournal.com/508747.html#cutid1
В принципе, неплохо вышло в конце концов, но явно не то, что подразумевалось изначально в рецепте. :) Что-то у меня с пирогами не складывается. Муж ни тот ни другой есть не стал. :)

Reply

pchelkairka March 30 2010, 18:45:48 UTC
Она, конечно, хорошая никто не спорит)) Просто под любую духовку надо подстроиться. Мне кажется, что 1 ч и 5 мин маловато. А тарт с вишней прямо ням! такой аппетитный!

Reply


sapfir_jer March 31 2010, 12:56:59 UTC
делаю практически так же но без мёда....теперь добавлю.

Reply

pchelkairka March 31 2010, 13:13:30 UTC
А не тягучий, нет? У меня вот немного, режется вроде нормально.

Reply

sapfir_jer March 31 2010, 17:55:16 UTC
не воздушный это точно.муж у меня такое не признает.

Reply


Leave a comment

Up