Бешбармак с шурпой

Nov 08, 2009 17:34

Мое самое любимое блюдо казахской кухни. В этот раз не было конского мяса или конской колбасы - казы. С ним, конечно, получается обалденное блюдо.


Read more... )

Средне-азиатская кухня, Баранина

Leave a comment

Comments 10

bergberg November 8 2009, 19:19:51 UTC
Фото удалось :) Ну а рецепт ? :)))

Reply

pchelka_57 November 9 2009, 12:38:02 UTC
Лена, а у вас в доме едят баранину? Потому как настоящий "беш" (так мы коротко называем это блюдо) готовится исключительно из нее. В идеале, из конины, только жирной. Без навара - это не бешбармак. Мосольчик с мяском очень сюда подойдет. Отваривать нужно так: закладываешь в большую кастрюлю куски мяса и доводишь до кипения, снимаешь пену, кидаешь небольшую луковицу целиком (для вкуса, а также, как считается, для сбора оставшейся пенки). Снижаешь огонь до минимального и варишь мясо в теч. 2 часов. Соль - по вкусу ( ... )

Reply

bergberg November 10 2009, 18:28:53 UTC
баранину мы едим с удовольствием. так что постараюсь освоить новое блюдо. Спасибо!!!

Reply

pchelka_57 November 10 2009, 22:27:51 UTC
Пожалуйста, Лен. Раз любите баранину, значит блюдо должно получиться и понравиться.

Reply


dedran November 8 2009, 19:42:31 UTC
Здрвствуй дорогая Лиля!
Из твоего короткого месаджа, вывод такой: в пиале это шурпа - булион от овощей и мяса, кторые готовились особым способом . так?
Лильчик а в чем бешбармак ?( шучу)
Рада тебя видеть!.

Reply

dedran November 9 2009, 08:23:46 UTC
о разглядела. кусочки теста под овощами есть.

Reply

pchelka_57 November 9 2009, 11:57:26 UTC
Привет, Наташ! И я рада тебя видеть. Вот потихоньку выползаю из подполья в свет. Накопилась куча фото, инфо, жажду поделиться с ЖЖ-друзьями...
Да, бульон наваристый получился не только от варки мяса, но и от варки овощей.

Reply


antuanneta September 30 2011, 18:25:21 UTC
Казы люблю-нимагу!!!
Когда свекровь приезжает (раз в году) всегда привозит настоящую казы!!!!

Reply

pchelka_57 September 30 2011, 18:35:44 UTC
Аналогично. мне с оказией всегда его привозят в первую очередь, потом "отрываюсь" по полной программе... И вообще, по-моему, беш - это пища богов!

Reply

antuanneta September 30 2011, 18:47:37 UTC
к своему стыду я уже не помню его вкуса
но знаю, что вкусно оч!
к тому же в узбекской кухне не так распространен был

Reply


Leave a comment

Up