Лена, а у вас в доме едят баранину? Потому как настоящий "беш" (так мы коротко называем это блюдо) готовится исключительно из нее. В идеале, из конины, только жирной. Без навара - это не бешбармак. Мосольчик с мяском очень сюда подойдет. Отваривать нужно так: закладываешь в большую кастрюлю куски мяса и доводишь до кипения, снимаешь пену, кидаешь небольшую луковицу целиком (для вкуса, а также, как считается, для сбора оставшейся пенки). Снижаешь огонь до минимального и варишь мясо в теч. 2 часов. Соль - по вкусу
( ... )
Здрвствуй дорогая Лиля! Из твоего короткого месаджа, вывод такой: в пиале это шурпа - булион от овощей и мяса, кторые готовились особым способом . так? Лильчик а в чем бешбармак ?( шучу) Рада тебя видеть!.
Привет, Наташ! И я рада тебя видеть. Вот потихоньку выползаю из подполья в свет. Накопилась куча фото, инфо, жажду поделиться с ЖЖ-друзьями... Да, бульон наваристый получился не только от варки мяса, но и от варки овощей.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Из твоего короткого месаджа, вывод такой: в пиале это шурпа - булион от овощей и мяса, кторые готовились особым способом . так?
Лильчик а в чем бешбармак ?( шучу)
Рада тебя видеть!.
Reply
Reply
Да, бульон наваристый получился не только от варки мяса, но и от варки овощей.
Reply
Когда свекровь приезжает (раз в году) всегда привозит настоящую казы!!!!
Reply
Reply
но знаю, что вкусно оч!
к тому же в узбекской кухне не так распространен был
Reply
Leave a comment