Ой, я люблю такие. Покупаю обычно. Не знала, что это "по ГОСТу".))) Мне б этот рецептик перевести на русский язык. Современный т.е.
Вопрос сразу же возник: зачем так долго выстивать "опару" ? (даж не знаю что это такое). Неужели нельзя ускорить этот процесс? И да, где взять прессованные дрожжи? (Да и зачем, если есть быстрые в наше время?)
Мне не понятно, зачем так все усложнять.(ЖЖ автора смотрела, - ей по-видимому, нра колупаться с ГОСТами. И времени наверное немерено...) А лепешки очень красивые получаются. Несомненно. Надеюсь, и вкусные. Значит, надо как-то переиначить, чтоб было тоже самое, но покороче. (Можно и без ГОСТов). Главное, чтоб вкусно было и менее хлопотно.
Я вот была вынуждена переделать рецепты бабушки моей, чтобы подогнать под современные стандарты и продукты. Но свято храню записи как память. Не понимаю я таких людей, хоть тресни.
Ой, Наталья, вопрос, конечно, интересный... Каждый, по-моему, выбирает свой путь. В том числе и в выпечке. Мне оч.нравится ЖЖ Люды, она научила меня печь, как и многих моих виртуальных друзей. А то, что долго и сложно, когда набиваешь руку, эти нюансы уже большую роль не играют. Потому что при желании и время можно найти...
Да, всё верно.. Наверное, у меня просто не хватает терпения на такие вещи. Хотя, сама печь люблю. И готовить вообще. Но когда мне хочется хлеба, к примеру, я не буду неделю делать закваску ради этого. Если делать, то делать сейчас. И потратить на это не более 4 часов вместе со всеми расстойками. =)
наверное, поэтому я до сих пор с закваской не дружу, т.к. терпения нет...;) мне пока хватает его только на выпечку с дрожжами, с опарой на крайний случай. как-то довелось попробовать хлеб на закваске в пекарне знаменитого Кайзера, есть, конечно, разница и черствеет дольше, и вкусней ... так что когда "созрею", попробую и закваску соорудить...
Comments 7
но я себе поклялась... хлеба ни-ни. пока , временно))
Reply
Reply
Мне б этот рецептик перевести на русский язык. Современный т.е.
Вопрос сразу же возник: зачем так долго выстивать "опару" ? (даж не знаю что это такое). Неужели нельзя ускорить этот процесс? И да, где взять прессованные дрожжи? (Да и зачем, если есть быстрые в наше время?)
Мне не понятно, зачем так все усложнять.(ЖЖ автора смотрела, - ей по-видимому, нра колупаться с ГОСТами. И времени наверное немерено...) А лепешки очень красивые получаются. Несомненно. Надеюсь, и вкусные. Значит, надо как-то переиначить, чтоб было тоже самое, но покороче. (Можно и без ГОСТов). Главное, чтоб вкусно было и менее хлопотно.
Я вот была вынуждена переделать рецепты бабушки моей, чтобы подогнать под современные стандарты и продукты. Но свято храню записи как память. Не понимаю я таких людей, хоть тресни.
Reply
Reply
Наверное, у меня просто не хватает терпения на такие вещи. Хотя, сама печь люблю. И готовить вообще. Но когда мне хочется хлеба, к примеру, я не буду неделю делать закваску ради этого. Если делать, то делать сейчас. И потратить на это не более 4 часов вместе со всеми расстойками. =)
Reply
Reply
Leave a comment