Лепешки сметанные

Jul 14, 2011 16:24

Сдобные лепешки, запавшие надолго и глубоко в желудок душу... Рекомендую!


Read more... )

Выпечка сладкая, По рецептам lj-друзей

Leave a comment

Comments 7

dedran July 14 2011, 14:40:58 UTC
валяюсь в обмороке.Как же хочется то .
но я себе поклялась... хлеба ни-ни. пока , временно))

Reply

pchelka_57 July 14 2011, 14:57:33 UTC
мне бы тоже воздержаться, но не могу, это - выше моих сил! да еще супружник-сладкоежка частенько провоцирует...;)

Reply


tussauds April 19 2012, 08:52:08 UTC
Ой, я люблю такие. Покупаю обычно. Не знала, что это "по ГОСТу".)))
Мне б этот рецептик перевести на русский язык. Современный т.е.

Вопрос сразу же возник: зачем так долго выстивать "опару" ? (даж не знаю что это такое). Неужели нельзя ускорить этот процесс? И да, где взять прессованные дрожжи? (Да и зачем, если есть быстрые в наше время?)

Мне не понятно, зачем так все усложнять.(ЖЖ автора смотрела, - ей по-видимому, нра колупаться с ГОСТами. И времени наверное немерено...) А лепешки очень красивые получаются. Несомненно. Надеюсь, и вкусные. Значит, надо как-то переиначить, чтоб было тоже самое, но покороче. (Можно и без ГОСТов). Главное, чтоб вкусно было и менее хлопотно.

Я вот была вынуждена переделать рецепты бабушки моей, чтобы подогнать под современные стандарты и продукты. Но свято храню записи как память. Не понимаю я таких людей, хоть тресни.

Reply

pchelka_57 April 19 2012, 12:17:09 UTC
Ой, Наталья, вопрос, конечно, интересный... Каждый, по-моему, выбирает свой путь. В том числе и в выпечке. Мне оч.нравится ЖЖ Люды, она научила меня печь, как и многих моих виртуальных друзей. А то, что долго и сложно, когда набиваешь руку, эти нюансы уже большую роль не играют. Потому что при желании и время можно найти...

Reply

tussauds April 20 2012, 04:34:30 UTC
Да, всё верно..
Наверное, у меня просто не хватает терпения на такие вещи. Хотя, сама печь люблю. И готовить вообще. Но когда мне хочется хлеба, к примеру, я не буду неделю делать закваску ради этого. Если делать, то делать сейчас. И потратить на это не более 4 часов вместе со всеми расстойками. =)

Reply

pchelka_57 April 20 2012, 18:59:01 UTC
наверное, поэтому я до сих пор с закваской не дружу, т.к. терпения нет...;) мне пока хватает его только на выпечку с дрожжами, с опарой на крайний случай. как-то довелось попробовать хлеб на закваске в пекарне знаменитого Кайзера, есть, конечно, разница и черствеет дольше, и вкусней ... так что когда "созрею", попробую и закваску соорудить...

Reply


Leave a comment

Up