Mantovana bread

Feb 01, 2010 20:55

Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Рецепт от Nelly с кулинарного форума w.w.w.gourmetcity.ru


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 5

oxana_sh May 12 2010, 20:05:03 UTC
Лиля! хороший хлеб - ровненький такой!
А почему Вы решили, что тесто перестояло?
По хлебу, честно говоря, не скажешь:) мякиш фантастический просто; видно, что сформовано тесто правильно, расстоялось отлично!
Чуть-чуть концы защипать и не к чему совсем придраться:)
То, что он крошится...весь хлеб с большим % ц/з муки в тесте крошится, т.к. в ней недостаточно клейковины.

Reply

pchelka_57 May 13 2010, 12:39:59 UTC
Да, Оксана, что-то об этом не подумала. Но вот что интересо. Каждый раз, когда его пеку, плучаю разный результат. Наверное, от настроения тоже многое зависит...
Спасибо за оценку. Скоро вывешу последние "пробы пера" - итальянский хлеб от Ан Тибо, французские булочки, черновицкую халу...

Reply

oxana_sh May 13 2010, 15:06:33 UTC
Лиля!
да, бывает, что один и тот же хлеб получается разный; но, если следовать точному рецепту, то 'сбой' может получится только, если Т комнатная при расстойке другая - выше или ниже, чем была в прошлый раз.
Получается в итоге тесто правильно расстаивается или 'замирает', или наоборот 'взрывается' за более короткое время.
......какой размах, однако:) с удовольствием порадуюсь за новые 'пробы пера':)

Reply

pchelka_57 May 13 2010, 18:22:41 UTC
Оксана, со мной можно и нужно на "ты"...

Reply


Leave a comment

Up