поКолбасимся?

May 06, 2011 15:22



давно-давно я ела покупную колбасу и была счастлива беззаботна... потом появились знания, а с ними многие печали и покупать колбаску я перестала.
но кто сказал, что мне ее не хочется? очень даже! особенно, когда у меня гости и хочется, чтобы кое-кто подумал - "сумасшедшие! так заморачиваться... проще купить по 80рублей супер -пупер колбасы и есть спокойно..."(есть у нас одна такая...)
скажу сразу, моей вдохновительницей была Юля cook_inspire  ее колбасу я и воплощала в первый раз. готовила в пароварке как тогда, так и сейчас.
потом было еще много разных наполнителей, но смысл один. мясо, специи, молоко, крахмал, добавки, пароварка.
люблю с сыром (маасдам, голландский...), с кусочками мяса (чем не ветчина?). если с сыром все понятно - кусочками порезал горсть сыра и в фарш, то в отношении ветчины все интереснее, 
поделюсь отличной идеей... взятой у Кати lyukum

900 г куриного мяса
0,5-1 стакан молока
1 ст.л. крахмала
соль
перец молотый
мускатный орех
имбирь сушеный
чеснок сушеный

вода
пара пакетиков чая Лапсанг Сушонг от Гринфилд. (это который дико пахнет копченым)
соль.

отделить мясо от костей. половину мяса пустить на фарш, вторую половину порезать кусочками и замариновать.
заварить в половине стакана горячей  воды чай, настоять. в чашку положить порезанное мясо, залить чаем, посолить и оставить в холодильнике на ночь.
вторую половину мяса перекрутить на мясорубке (или в блендере). можно как с кожей, так и без. одинаково вкусно получается (смотрите по надобности). второй раз я мясо не перекручиваю, пробиваю погружным блендером.
хорошо смешать фарш, мясо, маринад, молоко, соль, любимые специи, крахмал. взять обычные мешочки для пищевых продуктов. ложкой половину фарша на дно. аккуратно потрясывая, распределить массу в виде колбасы. свернуть, положить еще в мешочек, его крепко завязать, чтобы влага не попадала.
готовить в пароварке 1,5 часа, дать остыть.  поместить на ночь в холодильник. (пока теплая лучше не разворачивать - пусть дойдет!)

получилась куриная ветчина с легким копченым вкусом:)
приятного аппетита!



молоко, колбаса, крахмал, курица

Previous post Next post
Up