Хлебный вопрос

Mar 11, 2011 15:47

Говорим про хлеб: какой покупаете, где, почему? Какой для вас плохой, какой хороший? И главное - есть ли опыт домашнего хлебопечения, в хлебопечке или в духовке???


Read more... )

хлеб, тема недели

Leave a comment

Comments 23

ksjuh March 11 2011, 13:46:52 UTC
Опыта хлебопечения нет, хотя всегда хотелось хлебопечку. Очень нравятся "темные" сорта хлеба со специями - Бородинский, Карельский, Тихвинский - заварные, если не ошибаюсь.

Reply

tam_gde_eda March 11 2011, 14:57:57 UTC
А я тут нашла, что пекут и без хлебопечки, просто в духовке. Хочу попробовать...

Reply


denis_khotim March 11 2011, 14:42:39 UTC
Хлеб не пеку. Покупаю ржаной ленинградский ГОСТ. Когда бываю в Минске беру юбилейный, водар, да там в принципе весь хлеб вкусный.

Reply

tam_gde_eda March 11 2011, 14:58:55 UTC
Водар - это сорт какой-то???

Reply

goldfish March 11 2011, 16:33:22 UTC
"Водар" - это по-белорусски "запах" или "аромат" ))) А нам больше Нарочанский и Спадар нравятся )) Но хлеб в Беларуси и правда вкуснее )))
Я тут пока совсем мало хлеба пробовала. Особенно если учитывать, что последнее время я его вообще почти не ем... Но мой любимый человек (который тоже жил в Беларуси) говорит, что в Питере вообще нет вкусного хлеба =)

PS. Сама не пекла, но очень хотелось бы попробовать. К сожалению, в Питере у меня не те условия, чтобы изгаляться с кулинарией )

Reply

tam_gde_eda March 12 2011, 06:40:20 UTC
Несколько лет назад контора, в которой я работала, издавала общую корпоративную газету всех питерских хлебозаводов. Я тогда знала обо всех новинках, где что производят... Мне казалось, что сортов делается очень много. Хотя это, конечно, промышленное количество и, соответственно, качество. А из маленьких пекарен редко вкусный хлеб мне попадался... Красивый, но что-то да не нравится.)

Reply


sihaara March 11 2011, 15:34:14 UTC
Год назад купили хлебопечку. Печем дома из готовых смесей и сами смешиваем ингредиенты. Уже достигли некоторого мастерства:)

Reply

(The comment has been removed)

sihaara March 11 2011, 15:43:49 UTC
Я к этому очень прагматично отношусь, иначе точно можно растолстеть и увязнуть в домохозяйстве:)

Reply

tam_gde_eda March 11 2011, 15:36:43 UTC
Аааа... Это здорово, целая культура! Не покупаю, так как боюсь растолстеть.) Еще больше.)) А какой печете???

Reply


marzzzysha March 12 2011, 07:45:30 UTC
Покупаем столовый и Английский, а хлебопечку купили самую простецкую, печем там пшеничный белый хлеб, больше ребенок балуется- отмеряет-насыпает- в окошечко смотрит

Reply

tam_gde_eda March 12 2011, 08:06:22 UTC
Не понравилось с хлебопечкой экспериментировать? (

Reply

marzzzysha March 12 2011, 09:01:25 UTC
Не очень, мы белый хлеб мало едим, а как сделать черный и тем более ржаной, я так и не поняла:(

Reply

tagela March 13 2011, 00:04:12 UTC
Нужны добавки(типа солода,патоки).Я тоже до него не дошла как-то))) тоже пеку только белый---но у меня муж без него не может))).Он тостики делает))).

Reply


tagela March 13 2011, 00:02:48 UTC
Я пеку хлеб сама,в хлебопечке,правда,только белый.Уже---лет 5 не покупаем в магазинах.К любому магазинному хлебу отношусь отрицательно! В последнее время явно чувствуется присутствие химии и прочего,чего не должно содержаться в хлебе.И на вкусе это отразилось.

Reply


Leave a comment

Up