У меня 3 бутылки синего Chimay разлитого 25 августа 2011 года. Каждый год 17 февраля я буду дегустировать по одной бутылке отслеживания приобразования таких показателей как аромат, вкус, послевксие.
Аромат бьет в нос в лучших традиция трипистов, только открылась бутылка и он уже ощущается. Сильнейшие ноты сливы, изюма и полевых цветов. Аромат насыщений и очень стойкий, хотя определенная свежесть делает его не навящивым и не резким.
Chimay очень плотный, я бы даже сказал густой. Вкус терпкий, слегка вяжущий рот. Немного проще ощущается по сравнению с ароматом. Лидирующие позиции тут занимает вкус сохофруктов - чернослива и сладкий сушонных яблок. Чуствуется алкоголь, но очень слабо. Пьется приятно, но делаеть большие глотки не позволяет плотность напитка и терпкий вкус.
Послевкусие стойкое и насущенное, ваниль, сухофрукты и легкая горчинка.
Как мне показалось Chimay Trappistes Quadripel не хватает сладости.
P.S. перечитал свой предыдущий
пост про это пиво, и удивился как изменилось мое восприятие пивного вкуса. Если тогда Chimay мне больше не понравился чем понравился, то сейчас я могу сказать что пиво близко к идеалу. Чуть бы сладости и все, про остальное можно забывать.