Почему госчиновник живёт в России, а его семья - на Западе? _ Либералы не считают нас за людей...
Только несколько цитат из интервью.
Рекомендую для семейного чтения в любом возрасте.
==================================================
Либералы не считают нас за людей. Мы для них - существа низшего порядка. Такова основополагающая либеральная позиция, стержень либерального мировоззрения.
Либералы не считают нас равными себе. В этом смысле они субстанциально антидемократичны. И антилиберальны. Для них «либерализм» - фигура прикрытия и форма ассоциации с Западом. Но в России они не ощущают себя гражданами «этой страны». Они ощущают себя некими «агентами цивилизации», осуществляющими «великую миссию окультуривания русских варваров».
Они, повторяю, в прямом смысле слова ненавидят русских и Россию, что подтверждается всеми их действиями. А разве не «по делам их узнаете их»?
Почему госчиновник живёт в России, а его семья - на Западе? Достаточно принять закон, по которому люди, семьи которых живут за границей, не имеют права занимать должности в государственном и муниципальном управлении.
Аналогично и в отношении западных банковских счетов: если у вас там, к примеру, более тридцати тысяч долларов, вы не должны иметь права занимать должности в госуправлении, быть избранным в национальный парламент и местные органы власти. Принятие такого закона, надо полагать, важнее пресловутой «десталинизации».
И главное, он быстро и решительно изменит нашу жизнь к лучшему.
В конце концов, ни одна страна не может нормально развиваться, если интересы элиты находятся за пределами своей страны. Или же тогда мы вынуждены признать, что Россия - колония.
Но мало предложить подобные идеи - их надо ещё запустить в жизнь, превратить в точки политической кристаллизации.
На вопросы корреспондента «Файла-РФ» отвечает доктор исторических наук, профессор МГИМО Валерий СОЛОВЕЙ.
- Валерий Дмитриевич, либералы вновь заговорили о необходимости «десталинизации». Какие цели преследует эта кампания?
- Её цели далеко не всегда очевидны массовому сознанию.
Первая из этих целей в том, чтобы создать благоприятный фон для позитивной оценки 90-х годов. Есть такое пиаровское правило создания фона: хотите хорошо выглядеть - покажите, что всё, окружающее вас, дурно или хотя бы хуже вас. На таком фоне вы будет подобны сияющей снежной белизной вершине, Монблану среди кочек.
Вот и пресловутая «десталинизация» имеет целью создание фона, на котором чудовищные 90-е годы будут выглядеть прорывом к свободе, демократии, рынку.
Вторая цель более завуалирована. Дело в том, что либералы сейчас готовятся к новому витку реформ по образцу 90-х годов.
Готовится масштабная приватизация государственных предприятий и уничтожение практически всей социальной инфраструктуры под псевдонимом «модернизация». То есть, либералы хотят снова ввести нас в ту же самую реку.
И здесь «десталинизация» важна как оружие против актуальных и потенциальных оппонентов. Ведь всех критиков нового издания либеральных реформ можно объявить «сталинистами» и врагами, введя фактический запрет на профессии.
Легко вообразить ситуацию, когда преподаватель отечественной истории, сказав что-нибудь умеренно позитивное или хотя бы нейтральное, например, что Сталин был Верховным главнокомандующим и возглавлял страну, победившую в Великой Отечественной войне, может быть обвинён в пропаганде сталинизма и уволен с работы.
По счастью, шансы на реализацию этой программы мизерны. Ибо общественное мнение в подавляющем большинстве совершенно не приемлет либерализм образца 90-х годов.
Похоже, проектировщики новой «шоковой терапии» просто не осознают, что попытки её начать могут обернуться крайне скверно, прежде всего, для них самих.
Почему не осознают? А среди них вообще мало людей, способных просчитывать на несколько ходов вперед. Это они цену набивают, провозглашая себя умниками и солью земли русской. Ничего подобного никогда в помине не было, никаких выдающихся интеллектуальных свойств они никогда не демонстрировали.
Читать полностью интервью