Так называемый продовольственный патриотизм не редкость - мои друзья, постоянно
путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много рассказывали. Я им верю, поскольку они бывают, в основном, в сельских магазинчиках, а не в огромных городских супермаркетах, где на полках зачастую выложены товары разных стран
(
Read more... )
Comments 650
Reply
Ну что сказать.... Много в России таких больных на голову.. Ура! КРЫМВАШ!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Молоко/мясо(колбасы и т.д. а не свежее, разумеется) предпочитаю брать оттуда, как то у них вкуснее всё, в основном.
Да и, судя по количеству их ларьков, я далеко не одинок.
Reply
Росстат ведь считает. Думаю, высокий процент импорта молочки как раз оттуда.
Reply
По Питеру довольно много ларьков ещё "Товары из Финляндии" есть.
Та же растворимая кофя, у них изрядно вкуснее. И "Швепс" их мне больше нравится, тот что у них продают под брендом "Русский". С клюквой, довольно вкусный, жаль что у нас его почему то не делают.
Reply
Reply
-- попробовали бы не стать! ))
( ... )
Reply
Reply
-- это все сказки от навального сотоварищи!
А импортозамещение продуктов - фейк от Госдепа.
Reply
Reply
Reply
Специалисты назвали явление, когда местные жители покупают местную продукцию, продовольственным патриотизмом. Ну, придумайте другой термин, раз этот не нравится. Но явление-то не исчезнет.
Reply
Reply
Мелкие торгаши в провинции торгующие местными продуктами - тчательно следят за качеством. Иначе - бизнес провалится...
Reply
Если попадается, беру сыр сулугуни Пощуповского монастыря (по дороге на Константиново). Очень близко к настоящему, какой на Кавказе делают; больше ни у кого в Центральной России такой не встречал.
Импорта, кроме фруктов заморских, в моём питании практически нет. Да и вообще, "долгоиграющие" продукты стараюсь не брать.
П.С. Блин, алкоголь же ж забыл))
Коньяк - Кизляр, Дагестан
Шампанское - Абрау-Дюрсо
Вино - Темрюкский р -н, Кубань
Портвейн - Массандра, Крым
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment