Вы за 15, а я предпочитаю сухие с первого глотка, который отец позволил в 14 лет. Итого - 31 год... И уж побаловал себя далеко не только грузинским ;)
Что касается названных мною полусладких - не торопитесь с выводами (хоть я готов согласиться с Вами в общей оценке НЕсухих вин, представленных на российских прилавках). Рекомендую распробовать - особенно Киндзмараули и Хванчкару. Непредвзято (подсознательно готовясь к худшему) - просто возьмите бутилированное и посидите за бокалом другим за фруктами в приятной компании.
Если Вы от кого-либо услышали такое утверждение - не наливайте человеку ничего, кроме водки! Её он тоже едва ли оценит по достоинству, но хоть пафоса поубавится. Тот, кто неспособен воспринять букет НЕсухого вина - не в состоянии разобраться и в сухом. Почему?... http://garry-kh.livejournal.com/444884.html
Вино может и не самая сильная сторона Грузии - это верно подмечено. Грузия - самая сильная сторона грузинских вин ;) Букет грузинского вина трудно абстрагировать от самой культуры пития и кухни. Например закусывать саперави пармезаном - всё равно, что грузинский сыр гуда записать французским Божоле - мувитон запредельный просто. Ну и настроение. Тосты. Люди. Отношения. Проще говоря - Вам обязательно нужен классный тамада! ))
Игорь,ему просто врать надо перестать,тамада не причем. Такое бывает-сознательно иль нет- но если человек написал глупость или предвзятость- так он будет стоять до конца! Грузинские вина не нуждаются в адвокатуре,но этот человек взял на себя роль прокурора- не иначе. Все мнения людей,которые восхищались и восхищаются грузинским вином или кухней просто отметаются. Мнения профессионалов- отметаются (де "он их лично не знает"). Сведения о многочисленных наградах полученных грузинскими винами на международных конкурсах- тоже для него неважны. Зато он всерьез считает себя поистине сильнейшим и авторитетным знатоком вин! Короче- ...дит товарищ. Нам ли с тобой это не понимать?
Павел, за последние 4 года волей неволей научился чувствовать замысел постящего. Увы, родное правительство научило. Ваш пост просто каждым своим словом (и даже фотографией) источает фальш. И фальш, замечу, весьма грамотную. И если это случайность, если это такие своеобразные нюансы стиля - примите мои извинения. Но боюсь, что опровергнуть мои сомнения Вы не сможете, да и не захотите. Только не пишите шаблонами "напридумывать"... "ярлыки"... Это не вяжется с Вашей оригинальной манерой повествования ;)
А вообще за 15 лет я опыту то поднабрался в сухих винах :)
Всё это - не в обиду! Мне правда очень нравится страна и люди. ОЧЕНЬ. Но вино - не самая сильная сторона Грузии.
Reply
И уж побаловал себя далеко не только грузинским ;)
Что касается названных мною полусладких - не торопитесь с выводами (хоть я готов согласиться с Вами в общей оценке НЕсухих вин, представленных на российских прилавках).
Рекомендую распробовать - особенно Киндзмараули и Хванчкару.
Непредвзято (подсознательно готовясь к худшему) - просто возьмите бутилированное и посидите за бокалом другим за фруктами в приятной компании.
Reply
Её он тоже едва ли оценит по достоинству, но хоть пафоса поубавится.
Тот, кто неспособен воспринять букет НЕсухого вина - не в состоянии разобраться и в сухом. Почему?...
http://garry-kh.livejournal.com/444884.html
Reply
Грузия - самая сильная сторона грузинских вин ;)
Букет грузинского вина трудно абстрагировать от самой культуры пития и кухни.
Например закусывать саперави пармезаном - всё равно, что грузинский сыр гуда записать французским Божоле - мувитон запредельный просто.
Ну и настроение. Тосты. Люди. Отношения.
Проще говоря - Вам обязательно нужен классный тамада! ))
Reply
Грузинские вина не нуждаются в адвокатуре,но этот человек взял на себя роль прокурора- не иначе.
Все мнения людей,которые восхищались и восхищаются грузинским вином или кухней просто отметаются. Мнения профессионалов- отметаются (де "он их лично не знает"). Сведения о многочисленных наградах полученных грузинскими винами на международных конкурсах- тоже для него неважны. Зато он всерьез считает себя поистине сильнейшим и авторитетным знатоком вин!
Короче- ...дит товарищ.
Нам ли с тобой это не понимать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Или гипертрофированный снобизм, что тоже вероятно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваш пост просто каждым своим словом (и даже фотографией) источает фальш.
И фальш, замечу, весьма грамотную.
И если это случайность, если это такие своеобразные нюансы стиля - примите мои извинения.
Но боюсь, что опровергнуть мои сомнения Вы не сможете, да и не захотите.
Только не пишите шаблонами "напридумывать"... "ярлыки"... Это не вяжется с Вашей оригинальной манерой повествования ;)
Reply
Leave a comment