Leave a comment

pavel_kosenko July 3 2012, 19:40:56 UTC
Сладкие и полусладкие вина - это вообще не вина :) Не важно, грузинские или какие-то ещё. Поэтому конечно удивляет, что его подают в принципе.

А вообще за 15 лет я опыту то поднабрался в сухих винах :)

Всё это - не в обиду! Мне правда очень нравится страна и люди. ОЧЕНЬ. Но вино - не самая сильная сторона Грузии.

Reply

garry_kh July 3 2012, 19:47:24 UTC
Вы за 15, а я предпочитаю сухие с первого глотка, который отец позволил в 14 лет. Итого - 31 год...
И уж побаловал себя далеко не только грузинским ;)

Что касается названных мною полусладких - не торопитесь с выводами (хоть я готов согласиться с Вами в общей оценке НЕсухих вин, представленных на российских прилавках).
Рекомендую распробовать - особенно Киндзмараули и Хванчкару.
Непредвзято (подсознательно готовясь к худшему) - просто возьмите бутилированное и посидите за бокалом другим за фруктами в приятной компании.

Reply

garry_kh July 8 2012, 12:03:57 UTC
Если Вы от кого-либо услышали такое утверждение - не наливайте человеку ничего, кроме водки!
Её он тоже едва ли оценит по достоинству, но хоть пафоса поубавится.
Тот, кто неспособен воспринять букет НЕсухого вина - не в состоянии разобраться и в сухом. Почему?...
http://garry-kh.livejournal.com/444884.html

Reply

garry_kh July 3 2012, 20:00:37 UTC
Вино может и не самая сильная сторона Грузии - это верно подмечено.
Грузия - самая сильная сторона грузинских вин ;)
Букет грузинского вина трудно абстрагировать от самой культуры пития и кухни.
Например закусывать саперави пармезаном - всё равно, что грузинский сыр гуда записать французским Божоле - мувитон запредельный просто.
Ну и настроение. Тосты. Люди. Отношения.
Проще говоря - Вам обязательно нужен классный тамада! ))

Reply

dooboper July 4 2012, 05:37:40 UTC
Игорь,ему просто врать надо перестать,тамада не причем. Такое бывает-сознательно иль нет- но если человек написал глупость или предвзятость- так он будет стоять до конца!
Грузинские вина не нуждаются в адвокатуре,но этот человек взял на себя роль прокурора- не иначе.
Все мнения людей,которые восхищались и восхищаются грузинским вином или кухней просто отметаются. Мнения профессионалов- отметаются (де "он их лично не знает"). Сведения о многочисленных наградах полученных грузинскими винами на международных конкурсах- тоже для него неважны. Зато он всерьез считает себя поистине сильнейшим и авторитетным знатоком вин!
Короче- ...дит товарищ.
Нам ли с тобой это не понимать?

Reply

teimuraz1962 July 4 2012, 06:31:20 UTC
Ну так "С вином было заранее понятно"... чего еще-то?

Reply

dooboper July 4 2012, 07:25:45 UTC
Действительно- он все решил заранее.:)))

Reply

pavel_kosenko July 4 2012, 07:42:53 UTC
Мне доводилось пить грузинские вина, в том числе привезённые местными и рекомендованные как самые изысканные, а также домашние. Увы.

Reply

dooboper July 4 2012, 16:41:48 UTC
Угу.Мы это уже прочитали. Заранее.

Reply

garry_kh July 4 2012, 08:41:50 UTC
Моя мудрая Лизавета только на пост глянула - словно пропечатала: заказуха ;)
Или гипертрофированный снобизм, что тоже вероятно...

Reply

pavel_kosenko July 4 2012, 08:57:17 UTC
Заказуха у вас в голове. Все, кто читает мой блог прстоянно, знает, что это абсолютно исключено.

Reply

garry_kh July 4 2012, 09:42:32 UTC
Значит второе ;)

Reply

pavel_kosenko July 4 2012, 09:51:28 UTC
Ох уж мне эти любители напридумывать и поразвешивать ярлыки :)

Reply

garry_kh July 6 2012, 07:58:32 UTC
Павел, за последние 4 года волей неволей научился чувствовать замысел постящего. Увы, родное правительство научило.
Ваш пост просто каждым своим словом (и даже фотографией) источает фальш.
И фальш, замечу, весьма грамотную.
И если это случайность, если это такие своеобразные нюансы стиля - примите мои извинения.
Но боюсь, что опровергнуть мои сомнения Вы не сможете, да и не захотите.
Только не пишите шаблонами "напридумывать"... "ярлыки"... Это не вяжется с Вашей оригинальной манерой повествования ;)

Reply


Leave a comment

Up