Вот историю пишут историки, а большинство им верят. Ну, например, в то, что
американцы победили, а русские так, помогали немножко. Эта версия нравится, ясное дело, американцам. Нравится это и российским либерастам (за деньги).
Правду, вроде, хотят узнать, но лень проверять...
Вот, Дню Великой Победы посвящается... Почему в СССР он отмечался 9 мая, а в Западной Европе 8 мая? И вообще, когда случилась Победа?
В ночь с 8 на 9 мая 1945 года был подписан Акт капитуляции Германии. В Европе было ещё 8 мая, а в Москве уже
9 мая. Просто часовые пояса, никакой политики... Это сегодня
Украина переносит, чтобы было не як у клятых москалив. Кстати, по Киеву акт подписан в 0:01, уже 9 мая. Обидно как для новых бандеровцев. Це Европа, да и не совсем Европа.
Совсем непонятно, кстати, что собирается отмечать Украина 8 мая. Вроде,
Великой Отечественной войны и не было совсем, а
Вторая мировая война закончилась 2 сентября. Операция Барбаросса тоже завершилась.
Впрочем, неважно... Что 8 мая, что 9 мая - всё придумано. И Акт о капитуляции - почти спектакль. Как и известное фото с водружением
советского флага на Рейхстаг - фотосессия.
Желаете правды? Настоящая капитуляция произошла 7 мая. Союзники и поверженный Третий рейх подписали настоящий Акт о капитуляции. С советской стороны документ подписал Иван Алексеевич Суслопаров. Что интересно, без разрешения Сталина. Суслопаров рискнул многим, он подписал такой важный исторический документ. Но если б отказался, скандал бы был похлеще. Советский военачальчик отказывает в капитуляции Германии?
Генерал-полковник Альфред Йодль подписывает капитуляцию Германии в штаб-квартире союзных войск в Реймсе в 02:41 местного времени 7 мая 1945 года. Вот и Великая Победа!
Именно Йодль усмехнулся Суслопарову, увидел представителя Франции. «А это тоже победители?», - спросил он. Правда, потом придумали, что это слова Кейтеля к Жукову на подписании второго Акта. К тому же французский генерал Латр де Тассиньи мало напоминал великого воина, скорее известного жандарма из французских фильмов... Кое-кто заявляет, что не было таких слов.
Сталин сперва разозлился и заявил: «Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции».
Причина была, конечно, в другом. Дело в том, что официальным был Акт на английском языке и никаком другом. То есть, победителями были США и Великобритания, а СССР просто помогал.
Акт от 7 мая 1945 года в Реймсе в СССР признавался, но если о нём и говорили, то вскользь. Официальным был Акт в Карлсхорсте. Как ни странно, но и Запад тоже практически не вспоминает об этом событии.
Мирный договор СССР с Германией ни 7 мая, ни в ночь с 8 на 9 подписан не был. Через 10 лет, 25 января 1955 года, Президиум Верховного Совета СССР принял указ о прекращении войны
с Германией (уже ФРГ)...
А что Суслопаров? Простил его
Сталин или нет, но репрессиям он не подвергнулся.
Генерал пережил и Сталина, и Хрущёва. После войны он преподавал в Военно-дипломатической академии в Москве. Но звания Героя Советского Союза он не получил. После смерти он не удостоился Новодевичьего кладбища, а всего лишь Введенского (по иронии судьбы,
до революции оно называлось Немецким). И памятник на могиле напоминает, скорее, надгробие писателя или композитора.
Вот так, учите историю! И меньше верьте пропаганде.
С Праздником всех!