Дружба по интернету

Jun 04, 2014 16:54

Расскажите, как вы знакомитесь в Интернете? Вот увидели интересный блог или прочитали замечательный текст, или картинками вдохновились и хочется начать общение. Нет, не написать "лайк", "вау!" или "спасибо за..." , а именно начать общаться, чтобы диалог и, не побоюсь этого слова, дружба завязалась. Вот многие в ЖЖ френдов друзьями зовут, а я считаю ( Read more... )

ЖЖ, самораскопки

Leave a comment

Comments 81

la_felis June 4 2014, 14:41:50 UTC
Вот именно, что читаешь блог чей-то, комменты этого юзера в других блогах или сообществах, понимаешь, что твой человек:)
И как-то общение по комментам завязывается, а потом можно и в личку написать, развиртуализироваться. У меня есть такая хорошая приятельница в Москве, у нас с ней много общего и симпатия друг к другу вроде, и дети у нас с разницей в возрасте неделя. 2 раза виделись в реале, причем второй раз она помогала мне в одной авантюре:) Теперь мы живем далеко, но вот это виртуальное общение осталось.

Reply

patteran June 4 2014, 18:38:56 UTC
О, написать же в личку! очевидные вещи, до которых почему-то сразу не додумываешься.

Reply


ofelechka June 4 2014, 14:43:43 UTC
Я так не умею тоже(

Reply

patteran June 4 2014, 18:39:39 UTC
вот, учусь и набираюсь житейской мудрости )

Reply


svetlost June 4 2014, 14:49:55 UTC
Это у тебя интровертовское ;-)
У меня с этим тоже вечно проблемы. Мне сложно оценить чужие реакции, я вечно начинаю идти от себя, как бы я на подобные "подъезды" начала реагировать, ну и в итоге слишком заморачиваюсь и отгораживаюсь от людей вместо того, чтобы к ним идти.
А так я обычно оставляю коммент в посте, причем не просто "лайк", а развернутый, немного пишу о себе и пытаюсь найти точки соприкосновения в рамках заданной темы. Если есть повод потрепаться в рамках поста - то попытаться найти общий язык уже можно.
Обычно хорошо работает на поиск друзей "раздевающий" пост или камент, в котором ты что-то очень личное рассказываешь. Люди видят в тексте себя и на эмоциональном уровне реагируют, сокращая дистанцию.
Потом френдёж, ссылки друг на друга, виртуальные "поглаживания", вроде полубессмысленных одобрительных каментов, поздравлялки и прочее. С последним у меня тоже проблемы, я в этом плане очень невежливый человек, но это все укрепляет взаимность.

Reply

patteran June 4 2014, 18:45:21 UTC
Ох, печаль с виртуальными "поглаживаниями" у меня, конечно ( С детства стесняюсь говорить-писать банально-обязательное. При этом написать полотно текста в ответ на какую-то мысль - не вопрос. Так и завязывается большинство общений в сети, да, но если юзер очень популярный, комментариев много, то выделиться из общего хора сложно. Тем более, если у человека нет привычки отвечать всем-всем. Беда-печаль (

Reply

svetlost June 4 2014, 19:23:22 UTC
Я к популярным даже не лезу. Вообще не к френдам лезу максимум два-три раза. Если после этого ответки нет - переключаюсь в режим чтения и держу свои простыни текста при себе ;-)

Reply

patteran June 4 2014, 19:45:42 UTC
Я тоже чаще всего так. Но надо же получать и другие навыки общения, не доданные в детстве. Они полезные, я знаю! )

Reply


nata_nosova June 4 2014, 15:40:26 UTC
На вышивальном форуме познакомилась с девочкой, она в Китае живёт сейчас. Общается регулярно, насколько позволяет разница во времени) сначала на рукодельные темы общались, сейчас вообще на любые. Она психолог, хотя и не практикующий. Иногда на мне тренируется. Развитуализировались в прошлом годугоду когда она в Днепр приезжала.
Есть у меня ещё один виртуальный френд из Киева. Познакомились когда я на форуме одном спросила рекомендаций что почитать. Обменялись скайпами. Регулярно общаемся на любые темы, хотя я его за два года лично так и не видела.
С того же форума ещё есть подружка, но тут уже вообще мне полностью ридна людина и наш человек- и в ЖЖ и в контакте и ваще) у нас даже дни рожденья рядом.
Я считаю- если человек тебе приятен в интернетах, то надо дружится! Хороших и приятных людей так мало! На то и интернет, чтоб расширять горизонты!
Даже не обязательно развиртуализироваться. Главное не терятся!

Reply

patteran June 4 2014, 18:50:13 UTC
О, если общее хобби и общение на равных - это сильно помогает, конечно! Друзья-хорошие знакомые по увлечениям у меня есть и в количестве. Сложнее, если ты, допустим, увлекающийся предметом студент, а объект интереса - целый академик! Пойди заинтересуй академика своим восторгом от его научной теории. Уууу! ;)

Я тоже считаю, что дружиться в интернетах с интересными людьми нужно непременно, без всяких там надежд на развиртуализацию, не в ней счастье, а в общении. А интернет возможности для общения дает сейчас почти неограниченные.

Reply

nata_nosova June 4 2014, 20:24:53 UTC
Думаю, тут много зависит от масштаба личности и стиля общения. Некоторые авторитеты в своей отрасли вполне на каменты отвечают и вообще приятны и открыты для общения.
Мне такой интерес напоминает сцену из Ревизора "передайте царю что Я есть, что в городе N живёт Добчинский" (за точность цитаты не ручаюсь)))
Я бы тоже хотела, чтоб мои тексты прочитал и оценил, например, Акунин. Но стиииисняюс))

Reply


o_huallachain June 4 2014, 15:48:47 UTC
Знакомилась с однофорумчанами на оффах, с жжшниками просто по случаю, если общение в жж становилось активным и хотелось перенести его в реал. Изо всех, с кем начинала общаться в реале, друзьями стали всего несколько человек, но это для нелюдимой меня огромный рейтинг)

Reply

patteran June 4 2014, 18:54:09 UTC
В рамках одного хобби, увлечения, намного проще, конечно, знакомиться. У меня так прекрасные контакты появились в своё время и среди ролевиков, и среди фотографов, и посткроссеров, и путешественников. Говорить о любимом общем деле можно бесконечно ;) А перейдет общение в реал или нет - это уже десятый вопрос, я считаю. Изначальная цель в другом.

Reply


Leave a comment

Up