Творожная запеканка!

May 28, 2014 11:36

Политикой, кажется, все уже сыты, пока подумать о бренном и прекрасном. Например, про то, что я неделю назад купила мультиварку и с тех пор не приходя в сознание дважды готовила там индюшку и раз - курицу. Тушеных. С овощами. Сегодня же с утра сделала творожную запеканку. Такую вот -


Read more... )

сожрать урча, слайды

Leave a comment

Comments 34

teafi May 28 2014, 08:39:12 UTC
Прекрасная запеканка!

Reply


bastet_dnepr May 28 2014, 09:04:01 UTC
А можно еще к фоточке рецептики?)

Готовлю в своей мало и простое, у бабушки делали даже буженину и странный, но вкусный пирог на апельсиновом соке, легкий-легкий)
Из самостоятельного пока самое "сложное" -- тушеная куриная печеночка с рисом.

Reply

patteran May 28 2014, 09:07:36 UTC
Рецепт тут самый обычный: творог, яйцо, по капельке сахара-соли-ванили, горсточка изюма и ложка масла. Поставила на 40 минут и укатила по делам, вернулась - завтрак ;)

Я пока вообще не разобралась, как тут варьировать рецепты, но вообще делаю все как обычно в духовке или на плите, только вот в девайсе, чтобы не беспокоиться, что подгорит. Сейчас буду уже начитываться рецептами из интернета, постигать науку ;)

Reply

bastet_dnepr May 28 2014, 09:14:05 UTC
Спасибо)
У меня совсем простенькая, я долго ее обходила в страхе из-за того, что рецептов в ней раз-два и обчелся, и все какие-то странно-сложные) Вот у той же бабушки мультиварка поитересней, куда больше возможности настроить под нужный рецепт -- там как-то страх пропал, хехехе). На плите мне проще регулировать процесс, а тут больше возможности не доварить\переварить, особенно с кашами, которые я чаще всего и делаю)
Очень еще нравится то, что не просто не пригорает, но и все в одной емкости) Пожарил\потушил\зафигачил гарнир -- и вуаля)
Говорят еще борщи готовить просто)

Reply

patteran May 28 2014, 15:13:36 UTC
Расскажи про пирог на апельсиновом соке!

Конечно, регулировать удобнее на плите. А этот девайс как раз для меня, теряющей в пылу работы кастрюльки пачками ;))

Reply


tyanka_ May 28 2014, 09:57:45 UTC
Варю каши, если совсем некогда отвлечься.
Мясо - шикарно любое на режиме тушения, даже престарелые домашние птицы, буженину куском - ее сначала на режиме выпечки, потом на режиме тушения доделываю в зависимости от размера куска.
Запеканки, бисквиты (не кексы!), шоколадные тортики-бисквиты.
Яйца и овощи варю в режиме пароварки - очень удобно!
Рыбу тоже - в "пароварке", обязательно в тарелочке, получается очень сочно.

Reply

patteran May 28 2014, 15:18:53 UTC
Я доберусь, доберусь до твоего ЖЖ и полезного тэга! Кстати, мультиварку ровно такую же купила ;)

Reply


dypujkakaptohar May 28 2014, 10:12:56 UTC
рис, яйца, рагу, творожную запеканку :)

Reply


itial May 28 2014, 12:12:54 UTC
Не про мультиварку, но похвастаюсь: неделю назад замонстрячила запеканку из испорченного заварного крема - яйцо, вместо того чтобы смешаться с молоком, мукой и сахаром, сварилось, и получился не крем, а стрёмный омлет ) Выбрасывать было жалко, добавили кураги и творога, и ещё муки - вышло мегавкусно. И мно-о-о-ого, потому что недокрема было почти литр.

Reply

patteran May 28 2014, 15:11:39 UTC
*горько плачет над протасовкой* )))

Reply

itial May 28 2014, 16:11:10 UTC
Э? У меня как-то не сочетается в голове "протасовка" и "сахара-соли-ванили, горсточка изюма и ложка масла" ))

Reply

patteran May 28 2014, 19:25:10 UTC
Вот такая фиговая протасовка ;) На самом деле, когда на 250 гр творога в общей сложности полторы столовых ложки всего прочего, я не считаю это за грех на пятой неделе диеты. И два года назад я цинично со второй недели то ложку меда, то ложку сахара в день себе позволяла, потому что иначе бы бросила просто всё ;)

Reply


Leave a comment

Up