Вот такие планы против Китая.

Sep 19, 2011 04:00



Выделенная зона скоро станет причиной военного конфликта



И всвязи с этим возникает вопрос: а что это вдруг Россию так в НАТО потянули? Неужели только из-за Афганистана? 10 лет Россия там был нафиг не нужна, а теперь стала вдруг нужна?!


Как нас убеждали многочисленные Авторы, там где нефть -там и Британия(США). При помощи контроля над нефтью они контролируют мир. При истощении нефтяных запасов и расцвете "зелёных" технологий нефть заменят редкоземельные металлы (китайские), а значит США надо срочно застолбить месторождения.

А война с Китаем -это мировая война. А где мировая война -там и Россия. Победителей в двух предыдущих войнах определяло то, на чьей стороне Россия.

Значит Россию надо срочно вытащить из ОДКБ и принять в НАТО. И для этого все цели и приманки хороши, вплоть до срочного отмена виз с Европой. И даже если Россия не будет учувствовать в конфликте со стороны США, америкосам нужно иметь чёткие гарантии, что она не будет участвовать со стороны Китая. Но учитывая всевозможные "стратегические партнёрства"(не надо забывать, в банке чьей страны лежат деньги России и словосочетание "друг-Билл", а так же страх перед экспансией китайцев на Дальний Восток и в Сибирь), можно предположить, что даже если Россия и не будет участвовать в войне на стороне США, то точно будет поддерживать. А скорее всего будет воевать.

Потому что "суверенная демократия" не сможет отказать своему суверену и потому что под шумок можно Монголию аннексировать, а там этих металлов -как грязи. США от этой "помощь" и союзничества тоже польза. Можно сократить население России до требуемых 15-50 млн. намного скорее, чем методами сегодняшнего геноцида



http://www.debri-dv.com/article/2093

Найден повод для Третьей мировой

Американские геологи считают, что серьезные международные конфликты в будущем может спровоцировать нехватка природных ресурсов - элементов, необходимых для построения силовых установок нового поколения. Наиболее вероятные агрессоры, исходя из прогнозов ученых, - это Япония и Соединенные Штаты.

В первую очередь дефицит коснется редких металлов, без которых невозможно производить ни солнечные батареи, ни ветряные генераторы, ни "зеленые" двигатели для автотранспорта. Такие вещества, как галлий, индий, селен, теллур и кремний необходимы для фотоэлектрических панелей. А для емких аккумуляторов, гибридных машинах нужны цинк, ванадий, литий и редкоземельные элементы. Без всех этих элементов инновационные производства остановятся. Даже привычные всем жидкокристаллические дисплеи исчезнут.

При этом список стран, добывающих эти все более полезные ископаемые весьма короток.

Абсолютным лидером является Китай, кроме того экспортом занимаются Аргентина и Чили.

"Сегодня мы оказались в ситуации тотальной зависимости от импорта", - рассказал геолог Джеймс Бернелл, представляющий Геологическую службу Колорадо. Любая из стран-экспортеров может в любой момент обрубить этот рынок, поставив под удар промышленность США, Японии и европейских стран. "Если для Третьей мировой войны понадобится повод, то дефицит ресурсов очень даже подойдет", - рассуждает Джеймс Бернелл.

Крупнейший поставщик редких ископаемых,

Китай уже начинает пользоваться своим превосходством. Так, недавно из КНР поступило сообщение о снижении экспорта индия - элемента, необходимого для производства тех самых плоскопанельных дисплеев. Также Китай вскоре может приостановить экспорт неодима. Этот редкоземельный элемент используется в высокопрочных магнитах, которые устанавливают на ветрогенераторы нового поколения. Вместо того, чтобы "озеленять" энергетику других стран, поставляя ценнейший неодим, Китай предпочел строить свою собственную ветростанцию - энергетический центр с выходом около 330 гигаватт.

"Для реализации этого проекта потребуется неодима больше, чем сейчас экспортирует Китай", - считает Бернелл.

От пересмотра экспортной политики уже страдает промышленность Японии."Если мы не изыщем возможности сами добывать необходимые элементы, нас ждет очень неприятное будущее", - полагает Ясуси Ватанабе, специалист японского Института георесурсов и проблем окружающей среды Цукубе. "Для производства всего лишь одного гибридного автомобиля Toyota Prius редкоземельных металлов нужно не менее 12 килограммов", - рассказал Джеймс Бернелл. Без собственной добычи ни один из современных технолидеров уже в ближайшие десятилетия не сможет тягаться с сырьевыми лидерами. К примеру, на литий, который поставляют в западный мир Чили и Аргентина сегодня замыкается практически все аккумуляторное производство. В большинстве устройств, которые нас окружают используются литиевые батареи.

по материалам форума crisis-blog

перепост отсюда http://zet09.livejournal.com/111410.html#cutid1

Серия сообщений " мир,политика, мнения":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up