Лучшая характеристика офицера - туп, но решителен (армейское). И такие попадались, но, в основном, среди пехоты и танкистов. Среди технарей (связь и т.п.) это не принято, там знания и умения ценятся. Горлом связь не сделаешь. Когда нач. связей в звании полковника лично садится в аппаратную радиорелейной связи и налаживает связь с КП округа - это показатель.
Вообще, если честно, Белорусы очень незамативированы. Им вообще пофиг на то, что они делают. Их достаток не как не связан с результатом труда. Я сразу вспоминаю советские НИИ, и "зряплату".
Работаю с белорусами. А сейчас отдыхаю в Белорусии. По мне так работящий народ. Начальство, правда, не всегда нормальное. Но здесь у каждого есть свой участок работ, за который они отвечают. И на другие участки их не посылают. Сантехник не будет чинить розетку. А в России из каждого сотрудника пытаются сделать многостаночника. Особенно если ты активно работаешь, обязательно навалят сверху десяток левых обязанностей.
Народ работящий и терпеливый. Как в СССР. Инициативы ноль. Мотивации к труду нету. Если вспомните, советское время...Если ты зарабатываешь на стороне - это плохо. Если ты выращиваешь огурцы и продаешь - ты спекулянт. В Могилеве бесполезно голосовать на улице. Тебя ни кто не подвезет. Бесплатно не захотят а брать деньги за такое не принято. (не поощряется обществом). Есть частные предприятия (их нем много, типа Савушкина Продукта), там отношение не Белорусское, но они руководятся экспатами. Либо Москвичами либо поляками, либо не белорусскими белорусами, которые получали образование в Москве или за пределами СНГ
Может вы правы, может. Я общаюсь с научными работниками, инициативы мало, но исключительно из-за специфики науки в РБ - она исключительно прикладная. А санаториях белорусских отдыхаю далеко не первый раз. И это относится не только к санаториям, - качество услуг здесь на порядки лучше чем в РФ! Это и торговля и услуги медицинские и косметологические и даже автосервис (в первую поездку на машине лет 8 назад пришлось серьёзно ремонтировать - быстро, не дорого и по делу). Белорусы работают и получают свою копеечку, а русские хотят заработать раз и на всю жизнь вперёд (в научной среде это очень заметно, ведь отчасти мы тоже сфера услуг), ободрав клиента до нитки.
Reply
И такие попадались, но, в основном, среди пехоты и танкистов.
Среди технарей (связь и т.п.) это не принято, там знания и умения ценятся. Горлом связь не сделаешь. Когда нач. связей в звании полковника лично садится в аппаратную радиорелейной связи и налаживает связь с КП округа - это показатель.
Reply
- его девиз - "Отвага и Слабоумие" :)
Reply
Reply
Reply
В Могилеве бесполезно голосовать на улице. Тебя ни кто не подвезет. Бесплатно не захотят а брать деньги за такое не принято. (не поощряется обществом). Есть частные предприятия (их нем много, типа Савушкина Продукта), там отношение не Белорусское, но они руководятся экспатами. Либо Москвичами либо поляками, либо не белорусскими белорусами, которые получали образование в Москве или за пределами СНГ
Reply
А санаториях белорусских отдыхаю далеко не первый раз. И это относится не только к санаториям, - качество услуг здесь на порядки лучше чем в РФ! Это и торговля и услуги медицинские и косметологические и даже автосервис (в первую поездку на машине лет 8 назад пришлось серьёзно ремонтировать - быстро, не дорого и по делу).
Белорусы работают и получают свою копеечку, а русские хотят заработать раз и на всю жизнь вперёд (в научной среде это очень заметно, ведь отчасти мы тоже сфера услуг), ободрав клиента до нитки.
Reply
Leave a comment