Как быть с питанием в поездке?

Nov 08, 2019 13:47

Один из особо напрягающих моментов (а то и вообще самый напрягающий) в любом путешествии - это поиски пропитания. Хочешь не хочешь, а удовлетворять потребность в еде надо всегда, где бы ни находился ( Read more... )

карательная кухня, кулинария, размышления, радость

Leave a comment

Comments 104

lj_frank_bot November 8 2019, 10:47:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Отзывы, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

patasak November 8 2019, 10:52:42 UTC
Никаких дыбров!

Reply


e_strannik November 8 2019, 10:52:18 UTC
Боюсь я в маленьких городках разных столовок, пирожковых и т.д. Лучше зайти в супермаркет и наделать бутеров или покушать на сетевых АЗС.

Reply

patasak November 8 2019, 10:58:22 UTC
Дык, по идее, в маленьких городах в столовых не должны травить. В таких городах все друг друга знают. С другой стороны, местные же особо не ходят по столовым. Едят у себя дома.
Так что вся надежда на добросовестность столовского персонала.))

Reply

e_strannik November 8 2019, 12:07:43 UTC
Они рассчитаны на приезжающих, местные не ходят. Поэтому продукты могут быть с истекшим сроком, и еда вчерашняя. Увы :(.

Reply

witch_abi November 8 2019, 12:10:07 UTC
скажи, мы ничем не отравились?

мы с Юджем за десять лет ничем и нигде не отравились! только раз в Карелии, и то, чем - непонятно.

Reply


vladomir2011 November 8 2019, 11:02:35 UTC
Ну ты блин даёшь!!!:) Раб желудка:) Сутки двое не протянешь без домашней едьбы:)? О_о

Reply

patasak November 8 2019, 11:12:53 UTC
Не, ну сутки-другие я протяну, конечно.)) Я и в тревел-марафоне бы протянул все выходные. Просто оставались лишние деньги, и я позволил себе поход в пиццерию :)
Но речь больше про длительные поездки, не менее 5-7 дней. Тогда от дошираковского меню мне точно хреново будет.

Reply


kirill_moiseev November 8 2019, 11:05:19 UTC

Местные ещё как по столовым ходят, не сильно много в сравнении с кафе, но ходят. Я тоже часто столовку ищу или йогурт могу взять с собой

Reply

patasak November 8 2019, 11:17:30 UTC
Ага. И в тёплую погоду аппетит ещё не такой сильный. Вот в морозы хочется побольше нормальной горяченькой еды съесть.))

Reply

kirill_moiseev November 8 2019, 11:26:17 UTC
))) в кашине пришлось побегать в поиске места с горяченькой едой )) нашёл в самом центре, дёшево и сердито, зато вкусно.
неоднократно замечаю, что в малых городах целесообразно стараться именно столовки выискивать вместо кафе, у которых самый простецкий ассортимент, правда горячего может и не быть.

Reply

patasak November 8 2019, 12:44:11 UTC
Ага. Столовые рулят! Просто их действительно бывает очень непросто найти. Например, когда я был в Лабинске, Яндекс-карты не находили столовую возле автовокзала. Хотя это чуть ли не самое известное там заведение общепита.

Я вот только потому и узнал о той столовке, что приехал на автобусе и сразу увидел её возле автовокзала. Там ещё надувной поварёнок смешно зазывает рукой.))

Reply


sir_stephen November 8 2019, 11:24:18 UTC
Я тоже за столовые.

Последний раз заглядывали в такое в Белой Церкви, когда на золотую осень в дендропарк ездили.
В самом дендропарке в киоске кофе был средненький, а пирожки с творогом, якобы от хозяйки были супер!

Перед стартом домой зашли в небольшой ТЦ. Белая Церковь не самое захолустье. Среднего размера городок. Поэтому цивилизация туда добралась в виде гамбургерной с меню на мониторах, заказом в стиле фастфуда и активно шуршащим персоналом в фирменных кепочках.
Гамбургер оказался достойным, а картошка-фри недосолена (это лучше, чем наоборот :)
(Я больше по гамбургерам, а супруга больше по картошечке).

Было даже пиво. Только я был за рулём. Пришлось отделаться томатным соком.

Reply

patasak November 8 2019, 15:19:05 UTC
Вот картошка-фри у меня как раз под пиво хорошо заходит.)) Как, собственно, и гамбургеры.
МакДак без пива не имеет смысла!

Reply


Leave a comment

Up