Вынужден в очередной раз нарушить хронологию повествования, так как фотографии Октябрьского ещё не готовы. Но зато наконец-то расскажу про другой весьма интересный и уникальный посёлок, совершенно случайно оказавшийся на нашем пути. Дело было уже после того, как мы сутки провели в Октябрьском и совершили вертолётный перелёт.
Игрим - посёлок
(
Read more... )
Comments 119
Конечно, спокойствие и доброжелательность , и оптимизм - это залогсчастливого путешествия)
Состояние поселка удручает! Продавая газ по всему миру, жить в таких условиях(((
Как в этих бараках зимой?((
Reply
Reply
Reply
Reply
А самым смешным в твоем повествовании получился конец: в поселке есть Речной вокзал, но перевозчики его игнорируют :) Вероятно, поселок слишком велик для одного Речного вокзала и нужно устраивать второй :))) Напоминает ситуацию в Ульяновске с аэропортами. Их там два, и из обоих есть пассажирские рейсы (пятимиллионный С.-П. вот как-то управляется с одной воздушной гаванью).
Reply
Но вот зато вспомнилась ситуация с Мурманским морвокзалом. Был период, когда теплоход "Клавдия Еланская" причаливал не там, а в рыбном порту.
Но роль морвокзала и сейчас непонятна: "Еланская" там причаливает рядом, вот только билеты на теплоход приобретаются на автовокзале :)
Reply
Reply
Reply
"Блеск и нищета.."
Хотел также назвать свой следующий пост))
Reply
А карту 1903 года ты где откопал?
Reply
На retromap.ru На двух картах там посёлок, действительно, на левом берегу Сев. Сосьвы. Но они или зарубежные или мелкомасштабные.
А вот на нынешнем месте, судя по большинству карт, посёлок оказался уже после войны.
Reply
А история с перемещением посёлка с берега на берег весьма любопытная, конечно. Значит, не ошиблись на официальном сайте Игрима.
Reply
Reply
Разве что банковскими карточками кое-где можно было расплачиваться. А так-то действительно вертолёт будто оказался машиной времени, переместив нас не только в пространстве но и назад во времени :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment