Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что практически все вина, которые можно найти в обычных универсамах, нужно пить как можно более молодыми. Где-то у Дениса Руденко в блоге проскакивали цифры, что для выдержки предназначаются только несколько процентов всех производимых в мире вин, что-то около 3 или 5%, а остальные лучше пить сразу после розлива. Очень немногие вина способны к старению, и они, как правило, сильно не дешёвые.
Спасибо. Тогда возникает проблема - редко можно встретить вино текущего или хотя бы прошлого года. В нашем регионе по крайней мере. Приходится довольствоваться тем что есть. Кстати, на днях пробовали Сasillero del diablo 2010 года, мерло. Вроде бы уже не сильно молодое, но мне очень понравилось. А вот шираз 2009 как то не впечатлил.
Ну, текущего года можно, пожалуй встретить только вина типа Божоле, сделанные по ускоренной технологии. Они появляются в продаже уже в ноябре. Если урожай собирают в сентябре-октябре, то процесс винификации занимает ещё несколько месяцев, так что в продаже вино может появиться только в начале следующего года. Ну или вино из южного полушария, там виноград собирают в марте-апреле, на пол-года раньше. Но его ещё привезти надо. Так что купить сейчас вино урожая 2010-2011 года - это нормально.
Comments 5
Reply
Reply
Кстати, на днях пробовали Сasillero del diablo 2010 года, мерло. Вроде бы уже не сильно молодое, но мне очень понравилось. А вот шираз 2009 как то не впечатлил.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment