Beaujolais vs Молодое

Nov 29, 2011 18:03

В третий четверг ноября все пьют Божоле Нуво. Ну, по крайней мере, так утверждает реклама. Раз уж у меня тут винный блог, надо соответствовать. У нас тоже уже несколько лет некоторые хозяйства выпускают к этому времени своё молодое вино, сделанное по технологии Божоле Нуво. Интересно сравнить.

Read more... )

Пить можно, Франция, Россия, Не советую

Leave a comment

Comments 8

vkusniy_dyadya November 29 2011, 19:01:06 UTC
указанное Божоле пил с трудом...
очень верно подмечено относительно "Юпи"

Reply

patamushta74 November 30 2011, 02:01:41 UTC
Сколько ни пробовал раньше, в Божоле всегда была кислотность хорошая, а здесь даже её нет. Странное вино, мягко говоря.

Reply


Дмитрий anonymous November 30 2011, 08:11:02 UTC
В этом году, плоховато и Молодое от Шато,и Божоле!
Божоле то ладно, а вот от Тамани не ожидал такого результата!

Reply

Re: Дмитрий patamushta74 November 30 2011, 12:04:04 UTC
Мне в этот раз тоже показалось, что качество Молодого чуть похуже, чем в прошлом году. Но я хочу его ещё попробовать, в другой обстановке, может. Пока с одного раза боюсь ошибиться, надо пробовать ещё.

Reply


Дмитрий anonymous November 30 2011, 14:31:03 UTC
Уж в третий раз пробую! Не то совсем. Если в прошлые года был купаж, то в этом одно Саперави.

Reply


afrikanbo December 27 2011, 18:04:31 UTC
На вкус и цвет...:) Молодое весьма пришлось к столу. Интересно, живо, игриво.

Reply


afrikanbo December 28 2011, 17:37:55 UTC
Забыл добавить - против всякой логики подавать "Молодое" надо тепленьким, при комнатной температуре. Только тогда оно становится бархатным, немного шоколадным, полным и, что самое главное, в нем не проявляются с такой силой все оттенки брожения, свойственные молодым винам.

Reply

patamushta74 December 28 2011, 18:09:47 UTC
Вот это важно, я его по привычке охладил, причём довольно сильно, как дешёвое молодое вино. Надо попробовать тёплым.

Reply


Leave a comment

Up