Жестокая внешняя среда рождает воинов или неврастеников (если человек сломлен ею). Мягкая - слабаков.
Матрица, переведенная создателями в режим "молочного животноводства" (вместо проверенного годами мясного), заботлива, мягка и пушиста.
Среди родителей, учителей, преподавателей в ВУЗе, начальников на работе, редко встречаются даже милюзговые
(
Read more... )
Comments 46
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Если же ты по какой то причине уже не можешь жить "нормально" - тогда и вопрос мотивации на духовные свершения не стоит. Просто жизненно необходимо как то гармонизировать и воспринять то что происходит, будь то ядерная война или начальник-тиранчик.
Таков замысел духа.
Reply
Людям ОЧЕНЬ НУЖЕН ДУХ! Людям очень нужен Бог и очень нужен Свет. Они без них не могут жить, и все люди осознают это не хуже нас с вами.
Отсюда - от Бога, Духа, Света (как хотите назовите), и произрастает всё творчество людей: музыка, поэзия, литература, танец и тому подобная красота.
Reply
Когда вы последний раз видели поющего или искренне молящегося человека, в естественных для него условиях, а не в группе специально собравшихся ушибленных духом, которых насчитывается 1% от массы? Каких людей больше, танцующих или покупающих автомобили и едущих в них куда-то? Если выехать в лес, там кого будет больше - медитирующих на красоту природы или кушающих колбасу под водочку и не считающих нужным убрать за собой мусор? Где людей больше, в храмах или в торговых центрах? Или в поведении человека в торговом центре как раз и проявляется его изначальное стремление к Духу и Свету?
В чём проявляется стремление к Свету если брать людей в целом а не отдельных, духом избранных?
Reply
Естественно за всех. Мы все устроены по одной схеме. Узнал что-то в себе - точно всё то же самое есть и у других (ну, может, в разной пропорции, это уж от индивидуума зависит).
А от души поющих и/или искренне молящихся людей я вижу ежедневно. Просто их нужно уметь видеть, уметь замечать. Они есть и среди тех, кто выезжает в лес "с колбасой и водочкой".
"...В чём проявляется стремление к Свету если брать людей в целом а не отдельных, духом избранных?"
Нет никаких таких "духом избранных, ушибленных". Это словосочетание есть не более чем выражение гордыни того, кто считает себя выше других в глубине души - только потому, что ему якобы известно некое "тайное откровение, тайное знание".
Мы все избраны, все равны, в том числе и животные и растения и многие другие существа.
А то, что в торговых центрах люди себя ведут по-разному... Это же так просто - мы несовершенны, но для того мы тут и есть - для духовного роста.
Reply
Другими словами, всё, что Вы говорите, верно, но только в "доме" Кастанеды. И Вы словно выглядываете из окошек этого домика, заполненного знакомыми Вам предметами (тиранами, воинами, всезнающими индейцами, контролируемой глупостью), и говорите - вот соседний дом (т.е. такое-то учение), как они так могут жить?!! - они же ничего не понимают. А вон тот огромный домина (например, христианство). Вообще нагромоздили тут... А вон в той лачуге вообще бездельники живут - трудиться же надо, а они спят целыми днями. Или вон те - у них вообще и дома-то нет... :))
Но все они на самом деле не такие уж идиоты, ага. Просто у них иные жизненные приоритеты и предпочтения, которые ничуть не хуже наших, но они нам не понятны.
Извините, если не очень вежливо получилось :))
Reply
Но почему-то речь идёт только о негативной мотивации, тогда как позитивная рассматривается скорее с отрицательной стороны.
Могу сказать, что когда момент внутреннего перехода совершен, то нет необходимости пребывать в жестких условиях и скорее наоборот: более жесткая среда отнимает больше сил на борьбу с ней, чем остаётся на развитие.
И в этом смысле брахман не просто так стоит выше кшатрия. Он уже понял, что единственное место, где идёт война - это его собственное сознание.
Reply
Не зря же дон Хуан говорил, что со стороны воин выглядит обычным человеком, так же замороченным на деньгах, сексе и удовольствиях.
Reply
Естественно, если у кого-то иные, чем у толтеков цели, то и методы могут быть другими. Да и "простых людей", я ничуть не осуждаю.
Reply
Leave a comment