Это ещё один пост, который задумывался уже давно. Позавчерашний праздник - неплохой повод выложить его сегодня.
Ещё с советских времён, когда этот день даже праздничным выходным то и не был, повелось, что на 23 февраля женщины поздравляют мужчин и даже иногда дарят им подарки в надежде на то что их не забудут 8 марта. Чьи школьные годы пришлись на
(
Read more... )
Comments 6
а на счет тонких ножей интерсный факт. если смотреть на ножи, которые производились к примеру 100 лет назад и продолжают производится до сих пор - почти у всех лезвие достаточно тонкое 2-2,5 мм.
просто этого хватет, а тоннкие ножи режут. большая же прочность нужна скорее для нецелевого применения ножей.
Reply
Тонкие ножи режут - это так, но толщина 1,5 мм. при длине клинка 150 и ширине 20 мм.(только что измерил) - это всё же не очень удачное сочетание размеров, для ножа который предполагается использовать на природе. Хоть "смысл" данного "мультитула" и освобождает нож от рубки веток и колки лучин, а консервы предпочитаю открывать чем нить другим.
ИМХО, если уменьшить длину клинка, то пользоваться ножом станет намного удобнее (даже при такой "рукоятке").
Да, производятся ножи и с меньшей толщиной клинка при большей длине (и ширине) . Советские кухонные были именно такими. Но на кухне такие данные в самый раз и ни убавить ни прибавить. Был у меня такой - капусту шинковать - одно удовольствие.
Reply
а консервы нада открывать открывалками из швейцарских ножиков ;)
Reply
Особенно их версиями, производства братской узкоглазой республики. (Другие в наших краях редкость, чесслово :)))) Никогда не знаешь, что слмается первым, сама открывалка или рукоятка. В последнем случае нож гарантировано превращается в кучку малополезных запчастей ;)))
Для открывания консервов у тех же китайцев есть более удобные и надёжные вещи.
Вообще-то, если заранее известно, что в полевых условиях придётся открывать много консервов ничто не мешает бросить в рюкзак обычную советскую открывашку. Я почему-то не очень верю противникам такого способа, ссылающимся на необходимость следить за объёмом и весом того самого рюкзака (а встречаются и такие).
P.S. Дико извиняюсь, что припозднился с ответом. Последнее время не всегда есть возможность вдоволь "поинтернетствовать".
Reply
Leave a comment