Для настоящих мужчин.(?)

Feb 25, 2011 21:03

Это ещё один пост, который задумывался уже давно. Позавчерашний праздник - неплохой повод выложить его сегодня.

Ещё с советских времён, когда этот день даже праздничным выходным то и не был, повелось, что на 23 февраля женщины поздравляют мужчин и даже иногда дарят им подарки в надежде на то что их не забудут 8 марта. Чьи школьные годы пришлись на ( Read more... )

хай и нехайтэк, посредством кувалды и...

Leave a comment

Comments 6

navaja_ru January 29 2012, 06:19:10 UTC
я вот как-то не доверял подобным иснтрументам. лучше по моему потратиь деньгии и время на поиск нормлаьного инструмента елси нужда в нем действительно есть.

а на счет тонких ножей интерсный факт. если смотреть на ножи, которые производились к примеру 100 лет назад и продолжают производится до сих пор - почти у всех лезвие достаточно тонкое 2-2,5 мм.

просто этого хватет, а тоннкие ножи режут. большая же прочность нужна скорее для нецелевого применения ножей.

Reply

partizan0018 January 29 2012, 08:52:20 UTC
Я им тоже не особо доверяю, но в посте описаны обстоятельства появления инструмента, так что я не виноват :)))

Тонкие ножи режут - это так, но толщина 1,5 мм. при длине клинка 150 и ширине 20 мм.(только что измерил) - это всё же не очень удачное сочетание размеров, для ножа который предполагается использовать на природе. Хоть "смысл" данного "мультитула" и освобождает нож от рубки веток и колки лучин, а консервы предпочитаю открывать чем нить другим.
ИМХО, если уменьшить длину клинка, то пользоваться ножом станет намного удобнее (даже при такой "рукоятке").

Да, производятся ножи и с меньшей толщиной клинка при большей длине (и ширине) . Советские кухонные были именно такими. Но на кухне такие данные в самый раз и ни убавить ни прибавить. Был у меня такой - капусту шинковать - одно удовольствие.

Reply

navaja_ru January 30 2012, 07:19:30 UTC
ну это размеры для филейного ножа )))) а не униерсала конечно же. ну че там китайцы намудрили даже разбиратся бестолку, может они его и задумывали только как продуктовый нож.

а консервы нада открывать открывалками из швейцарских ножиков ;)

Reply

partizan0018 February 13 2012, 13:31:06 UTC
-консервы нада открывать открывалками из швейцарских ножиков-

Особенно их версиями, производства братской узкоглазой республики. (Другие в наших краях редкость, чесслово :)))) Никогда не знаешь, что слмается первым, сама открывалка или рукоятка. В последнем случае нож гарантировано превращается в кучку малополезных запчастей ;)))
Для открывания консервов у тех же китайцев есть более удобные и надёжные вещи.
Вообще-то, если заранее известно, что в полевых условиях придётся открывать много консервов ничто не мешает бросить в рюкзак обычную советскую открывашку. Я почему-то не очень верю противникам такого способа, ссылающимся на необходимость следить за объёмом и весом того самого рюкзака (а встречаются и такие).

P.S. Дико извиняюсь, что припозднился с ответом. Последнее время не всегда есть возможность вдоволь "поинтернетствовать".

Reply


Leave a comment

Up