Aug 18, 2008 10:11
А можно ли варить в пароварке молочные каши? Теоретически вроде бы должно быть можно - молоко же не должно убегать при приготовлении на пару? А практически? И, если можно, то какими должны быть пропорции продуктов и время приготовления?
Каши
Leave a comment
Comments 16
Геркулес обычный, не быстрого приготовления, на 1 порцию - 0.5 стакана геркулеса на стакан молока, 15 минут.
Рисовую точно не скажу, нужно пробовать, кто как любит, примерно на 1 стакан крупы 1,5-2 молока, это на 2-3 порции. Примерно 30-40минут
В готовую кашу соль, сахар, масло по вкусу.
Ну и еще не каша, но тоже вкусно и с молоком ) - омлет. На 2 яйца 0,5 стакана молока перемешать и в чашу для риса на 15 минут. Можно делать с овощами.
Reply
Reply
Reply
Омлет мы делали, вкусно, теперь вот вопрос о кашах встал. А не пытались ли Вы варить в пароварке манную кашу?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
200 г. риса пропаренного долгозернистого
375 мл.воды
2 ст.л. сливочного масла
около 1 ч.л. соли(кто как любит солить)
обратите внимание,что рис в г. а вода в мл. это важно.
Ставите на 25 мин.Рис не люблю,но после этого рецепта ем постоянно,очень вкусно.
Если пропорцию увеличиваете,то время тоже.Я обычно делаю на 400 гр. 45 мин.
Reply
Reply
Leave a comment