Молочные каши в пароварке

Aug 18, 2008 10:11

А можно ли варить в пароварке молочные каши? Теоретически вроде бы должно быть можно - молоко же не должно убегать при приготовлении на пару? А практически? И, если можно, то какими должны быть пропорции продуктов и время приготовления?

Каши

Leave a comment

Comments 16

florart August 18 2008, 07:20:27 UTC
Можно. Делаю рисовую и овсяную.
Геркулес обычный, не быстрого приготовления, на 1 порцию - 0.5 стакана геркулеса на стакан молока, 15 минут.
Рисовую точно не скажу, нужно пробовать, кто как любит, примерно на 1 стакан крупы 1,5-2 молока, это на 2-3 порции. Примерно 30-40минут
В готовую кашу соль, сахар, масло по вкусу.
Ну и еще не каша, но тоже вкусно и с молоком ) - омлет. На 2 яйца 0,5 стакана молока перемешать и в чашу для риса на 15 минут. Можно делать с овощами.

Reply

my_coast August 18 2008, 08:06:05 UTC
а когда каша варится, туда ведь попадает вода, собирающаяся на крышке.. Это не портит вкус? Я омлет тоже делаю в чаше для риса, очень вкусно, но вот то, что конденсат с крышки капает, мне не нравится...

Reply

florart August 18 2008, 08:29:45 UTC
У меня пароварка Браун, в кашу вроде вода не очень с крышки попадает. Если честно, точно не знаю, как влияет на вкус, я каши не ем, ест дочка и муж, вроде нравится. А потом я иногда и так варю кашу пополам вода с молоком, так что думаю вода с крышки не критична.

Reply

runera August 18 2008, 08:40:26 UTC
Спасибо за конкретные рекомендации! :)

Омлет мы делали, вкусно, теперь вот вопрос о кашах встал. А не пытались ли Вы варить в пароварке манную кашу?

Reply


mama_stasya August 18 2008, 09:19:18 UTC
готовлю геркулес по инструкции 1:3 молоко пополам с водой и не выкипает

Reply


usya_musya August 19 2008, 10:28:58 UTC
а вы в чем готовите? в емкости для риса?

Reply

runera August 19 2008, 12:09:01 UTC
Ну конечно. А разве есть варианты?

Reply

gonchaya August 19 2008, 12:14:22 UTC
Просто она маленькая вроде

Reply


anonymous June 28 2010, 03:22:54 UTC
Попробовала сварить рисовую с задержкой старта. Кошмар! Лучше бы встала поораньше и сама сварила :( Всё выкепело и рис как резиновый стал :((((((((((

Reply


как сварить рис anonymous September 23 2010, 17:22:10 UTC
В чашу для без дырок засыпаете
200 г. риса пропаренного долгозернистого
375 мл.воды
2 ст.л. сливочного масла
около 1 ч.л. соли(кто как любит солить)
обратите внимание,что рис в г. а вода в мл. это важно.

Ставите на 25 мин.Рис не люблю,но после этого рецепта ем постоянно,очень вкусно.
Если пропорцию увеличиваете,то время тоже.Я обычно делаю на 400 гр. 45 мин.

Reply

Re: как сварить рис anonymous February 21 2011, 14:23:48 UTC
1мл воды равен 1г воды)))) обратите на это внимание)))

Reply


Leave a comment

Up