Этапы большого КОНВЕНТ-ПУТЯ.

Sep 23, 2010 14:51

 Этап 1. Хотьково - Москва - Одесса - Коблево. (пятница 10 сентября---воскресенье 12 сентября)
  Покинув работу, направляясь к станции электрички, встретил свою задержавшуюся начальницу, идущую на работу пешком! За год работы в компании такое узрел впервые. Она и без машины! Почувствовал, что это не к добру: всё равно, что встретить бабу с пустыми вёдрами. Опасения тут же начали оправдываться. Последняя электричка до Москвы перед большим перерывом запоздала на 25 минут. Слава богу, запас времени был солидный, но пока не объявили, что она, хотя и с опозданием, но всё-таки придёт, во мне пустила ростки паника. Далее Киевский вокзал и самое неожиданное, что тоже показалось не к добру: вагонов под номерами 1 и 2 в поезде не было, мой вагон №3 оказался первым или последним (смотря, где цепляли паровоз), так до Одессы и доехали без первых вагонов. Сутки в поезде. В купе приличные интеллигентные попутчики. Пожилая пара оптимистов, едущая в Одессу как «дикие» туристы, и старенькая женщина (старухой язык не поворачивается назвать) направляющаяся в гости к родственникам. Самый большой негатив этого вагонного этапа - холодная ночь - спал в свитере, завернувшись в одеяло (наружу только нос), вдоволь надрожавшись, проспал до утра-дня, когда солнышко разогнало холодину. Это, наверное, был первый, хотя и не решающий, удар холодом, по моему вялосопротивляющемуся организму, ослабленному московской жарой. А в Одессе хорошо: яркое солнце, и с вокзала ощущение южного курортного города. Срочно меняю доллары на гривны, покупаю местную симку и звоню Лёне Курицу: еду, готовьтесь.
За час с небольшим на автобусике (Одесса-Николаев) добираюсь до Коблево (половину этого времени выбирались из Одессы, и она оставляет то же ощущение, что и Питер в 90-х, - запущенного города). На автостанции хватаю такси и еду в курортную зону на базу «Лотос». Вокруг не по-курортному тихо, благостно, 99% отдыхающих уже эвакуировались. Наблюдается консервация торговых точек.
  Примерно в это же время на базу приехали ещё два николаевца - начинающий писатель и его друг. Нас поселяет в одном блоке. Им комнату, где две раздельные кровати, мне там где одна двуспальная-семейная. Лёня хорошо меня понимает, я бы потеснился, если бы соседкой была гарна дивчина, но таковые, увы, не приехали на этот мини-Соцкон-10 :(( - явная недоработка организаторов. Настроение отличное! С Володей Михеенко и соседями идем сразу же в винный магазин - он в тридцати метрах от ворот базы, и я закупаюсь двумя марками коблевского десертного вина «Бастардо» и «Настоящий полковник», перед этим продегустировав ещё пяток марок. Настроение поднялась ещё на несколько градусов. Радуют, но и чуток вызывают подозрения смешные цены на вино: 20 гривен за литр. Это примерно в 4 раза ниже московских цен. На пляже я встретил старых знакомцев Шиндеровского и Байдалинова. Выпили раз, два, три… Хорошо. К нам в компанию настойчиво лезли осы - вино нравилось и им. Подзуживаемый Шиндеровским (третий, а может и первый, известный мне в фэндоме врач-психиатр, имеющий четвертьвековой стаж работы с псих-больными и получивший за это время от их родственников гектолитры коньяка, коим он щедро делился и продолжает делиться), подогретый вином и курортным оптимизмом я пошёл искупнуться в море. Как обжёгся! Температура воды, вероятно, не больше 13-14 градусов. Я сделал десять гребков вперед и столько же обратно. Вышел обалдевшее-замерзшим. Мой организм получил нокаутирующий удар, но под сладкими винными градусами, под согревающими лучами яркого солнца, занятый разговорами я этого не заметил, вернее не обратил на то должного внимания, а зря. Потом на пляже появился Воха Васильев, мы плавно перебрались с пляжа в беседку на территории базы. Опять вино, пиво, креветки, разговоры ни о чём и обо всём. Так и досиделись до ужина, а воздух резко охладился, а я всё ещё, в отличие от остальных, был в курортном наряде: в шортах и в майке. Выйдя за вином, я так и не заглянул в номер после поселения. После ужина, через полчаса, в беседке я резко почувствовал, что серьёзно простудился: начала бить дрожь… Вот, они недобрые приметы - не соврали :((. Заболеть на конвенте - что может быть хуже?.. 
 Далее полтора дня прошли в полутумане (температура у меня по моим ощущениям подымалась до 39 градусов) . Всё мне стало казаться невкусным, плохим, неинтересным. Шашлык, что остался от заезда николаевцев в пятницу, на добивание которого меня пригласили, разочаровал своей «невкусностью». Мы все сидели в малой беседке, я почти не говорил и не пил. Старался держаться, но было хреново. После вечерних уличных посиделок все пошли смотреть как Кличко бьёт очередного негра, а я лечиться - горячий душ и длинный сон лучшее лекарство от простуды. 
  От следующего дня, воскресенья, осталось в памяти посещение сауны, где присутствовал «чай» с заваркой из растений, которые похоже нарвали в садике базы, от которого, те кто на него налёг, потом мучились животом. В сауне я не лез в бассейн - боялся окончательно слечь и с содроганием глядел как туда заходил другие. Осталось в памяти и жуткое недовольство тем, чем кормили на обеде и ужине (хорошо, что от завтрака я сразу отказался), вернуть гроши и отказаться от обедов на базе конечно не удалось. Курицу, который уверял меня, что кормят на базе отлично, я своим недовольством плешь проел. После сауны, в которой последние полчаса были для меня почти пыткой, я опять уполз лечиться проверенным способом. А остальные, говорят, сидели и конвентились аж до 4-х утра. 
  В понедельник я почувствовал, что возрождаюсь: жить становилось веселей, еда вкусней, вино и пиво приятней…
(Продолжение следует)

Отдых, Не везёт, Конвенты, Приметы

Previous post Next post
Up