Описание вида невозможно без изучения подобных вещей. Натуралисты, исследующие Африку, Америку или Азию, часто опирались на рассказы аборигенов, многие из которых, это понятно, были очень неправдоподобны. Не всему, что слышишь можно верить. Вот и путешественники свои отчеты подкрепляют добытыми материалами - шкурами, черепами, тушками и т.д. А как найти зверю место в систематике среди остальных копытных? Без изучения черепа это в то время было невозможно.
Таак :) Для жирафа не хватило шеи, для зебры - краски :) а все равно симпатично получилось :) А почему (кроме пугливого нрава) так сложно их содержание в неволе?
Подходы к содержанию животных в зоопарках несколько десятилетий тому назад были иными. Из всего устраивали шоу, развлечение для публики. Думаю, тогда не особенно позволяли животному даже уединиться в дали от публики. Даже такие простые вещи, как преобладание в рационе веточного корма, присутствие нужных микроэлементов, влияют на благополучие зверя в неволе. Думаю, что отсутствие необходимых знаний о болезнях и паразитах животного, играет большое значение. А самое главное - в те годы путешествие из центра Африки в Европу было весьма изнурительно для нежного животного. После такого испытания окапи нуждались в лечении и особом внимании. И сейчас транспортировка - самая травмоопасная процедура у жирафовых, в те годы выживали далеко не многие.
Ископаемые жирафы были довольно забавны с виду; тем, кто интересуется, есть смысл пошарить в поисковиках. Говорят, очень был похож на окапи элладотерий, живший в плиоценовой Европе от Балканского полуострова до Кавказа (его название идет, понятно, от Эллады - Греции, где нашли останки). А за стихотворение правда спасибо - я его лично не встречал как-то до сих пор... И фото приятное :)
Comments 36
(The comment has been removed)
А как найти зверю место в систематике среди остальных копытных? Без изучения черепа это в то время было невозможно.
Reply
Reply
Думаю, что отсутствие необходимых знаний о болезнях и паразитах животного, играет большое значение.
А самое главное - в те годы путешествие из центра Африки в Европу было весьма изнурительно для нежного животного. После такого испытания окапи нуждались в лечении и особом внимании. И сейчас транспортировка - самая травмоопасная процедура у жирафовых, в те годы выживали далеко не многие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я все место на флэшках берег... надо обзаводиться более удобными средствами для хранения снимков!
Reply
Leave a comment