Кастрюльки...

May 27, 2013 13:16

Уже долгое время задумываюсь о покупке новой посуды, но ни на что взгляд не падает. А недавно увидела в магазине вот такое чудо


Read more... )

личное

Leave a comment

Comments 10

yul_m May 27 2013, 08:20:52 UTC
смотря какое антипригарное, но в целом они так себе - на пару лет активного использования. Тефлон хуже, керамическое получше - у меня сковорода с керамикой уже год без царапинки, хотя пятна на ней стали оставаться не отмывающиеся. Ну и да, конечно металическими ложками-лопатками туда не лезть, жесткой губкой не тереть, друг в друга не вкладывать. Для кастрюльки, мне кажется, антипригарное вообще не актуально, в ней же не жарить, проще и долговечней нержавейку

Reply

para_gn0m0v May 27 2013, 08:31:34 UTC
Так вот вся фишка в том, что внутренняя поверхность ничем не покрыта, она из нержавейки, а вот внешние стенки, т.е. снаружи, она зачем-то покрыта антипригарным покрытием. Вот на картинке золотистый цвет-это антипригарное покрытие.

Reply

yul_m May 27 2013, 09:09:17 UTC
ааа, вон оно что! Тогда даже не знаю, хотя, если честно, не вижу особых причин для того, чтоб антипригарка снаружи вела себя лучше, чем внутри, если она конечно не какая-то очень особенная

Reply

para_gn0m0v May 27 2013, 15:05:06 UTC
Мне тоже так кажется, что, наверно, обычный окрашенный тефлон. Жаль, внешне очень понравилась.

Reply


juliapa13 May 27 2013, 09:33:27 UTC
Даже не знаю, что посоветовать, но на внешний вид точно ориентироваться не стоит :) может, почитать отзывы в интернете?)

Reply

para_gn0m0v May 27 2013, 15:03:21 UTC
И я тоже боюсь, что на внешний вид поведусь, а потом разочаруюсь в свойствах. Пороюсь еще в Интернете насчет мнений, но пока не очень много нашла именно об этой коллекции.

Reply


oliver_oliv_e June 4 2013, 18:23:19 UTC
могу сказать только по поводу формы для выпечки. Мою свекровь помыла и покрытие испортилось. Видимо, терла сильно.
Но вообще их хвалят очень

Reply

para_gn0m0v June 5 2013, 09:31:08 UTC
У Вас этой же фирмы? Меня смущает именно тот факт, что внешнее покрытие антипригарное. Спрашивается, зачем? Внутри-понятно-чтобы еда не пригорала, но снаружи?

Reply

oliver_oliv_e June 5 2013, 21:47:47 UTC
Этой же, но у формы верхнее покрытие обычное.
Мне кажется, что все равно поцарапается

Reply

para_gn0m0v June 6 2013, 03:56:55 UTC
Вот и я этого опасаюсь. Наверно, все же сделаю выбор в пользу стальных кастрюлек без всяких покрытий.

Reply


Leave a comment

Up