Ура, ура, ура!!!! Спешу поделиться своей радостью - экзамен на Шаттер сдан. 8 из 10 - неплохой результат для начала. Римма, большое тебе спасибо за помощь и поддержку))))
Ну, и так как я давно не делилась с вами своими рецептами, то сегодня вот такое не совсем обычное, но вкусное (даже для меня- нелюбителя и неценителя кофе) сочетание - телятина и кофе. Фото, правда, сделано на быструю руку, но мне так понравился вкус, что не поделиться этим рецептом я не могла.
Телятина - 400 гр.
Кофе натуральный (молотый, обжаренный, среднего помола) - 4 ст. л.
Перец розовый - 5 шт
Пажитник (молотый) - 0,5 ч. л.
Горчица (для маринада) - 1 ст. л.
Сметана (2 ст.л. - для маринада, 4 ст.л. - для соуса) - 6 ст. л.
Соль (по вкусу, лучше брать не очень мелкую. ) - 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.
Зелень (для соуса) - 2 ст. л.
1. Рецепт очень прост. Телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем.
3. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон.
4. В сковороду налить подсолнечное или другое нейтральное масло, хорошо его прогреть. Обжарить стейки сначала с одной стороны в течении 2 минут, перевернуть на другую сторону и обжарить еще пару минут. Убавить огонь до среднего и жарить стейки до готовности, еще пару раз перевернув стейки в процессе готовки. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому жарила стейки примерно минут 17-20. Если вам нравится мясо меньшей прожарки, то регулируйте время по своему вкусу.
5. Стейки нарезать на продольные кусочки и подавать сразу же. В холодном виде мясо уже не такое вкусное. К мясу хорошо подойдет соус из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
Ну, а так как такое блюдо вполне можно приготовить и на гриле, то несу его к Оксанчику на ее
Пикничок