Leave a comment

Comments 30

rifat September 2 2012, 07:52:15 UTC
здорово )

Reply

par_navar September 2 2012, 07:53:59 UTC
Спасибо! Но способов лепки мало, конечно, сделал )) Хочу собрать больше!

Reply

pachom September 2 2012, 10:39:54 UTC
Я еще несколько знаю)))

Reply

par_navar September 2 2012, 10:41:56 UTC
поделитесь? )

Reply


alnazaro September 2 2012, 08:41:56 UTC
великолепно!!!
спасибо, я как раз хотела научиться лепить цветком.

Reply

par_navar September 2 2012, 08:44:44 UTC
Спасибо Вам за интерес к посту ))

Reply


gudim_ka September 2 2012, 15:45:54 UTC
Как интересно! Последняя фотография уж очень аппетитная:)
А способ лепки мантов в форме цветка не проигрывает по сочности другим способам лепки?

Reply

par_navar September 2 2012, 19:06:54 UTC
Здесь - не особо, тесто я тонко раскатываю, начинка сочная. Но вообще - да, красоты здесь больше, чем начинки ))

Reply


natalikka September 3 2012, 07:45:53 UTC
И все-таки я за классику!
А второй способ - косичка мне очень напомнил сардинские culurzones

Reply

par_navar September 3 2012, 08:24:47 UTC
Как ни странно, но и я - за классику )) Но и удивлять народ люблю )) culurzones погуглю, очень интересно! Спасибо за наводку!

Reply

par_navar September 3 2012, 08:26:31 UTC
Нашел вот сразу рецепт от Гастронома http://www.gastronom.ru/recipe/12606/tykvennye-ravioli-s-nachinkoj-iz-kuricy
Очень интересный. Думаю, и на пару хорошо выйдут )

Reply

natalikka September 3 2012, 08:32:38 UTC

natalikka September 12 2012, 17:29:44 UTC
Перераскатала тесто и получилось похожже очень на гедза ... тоненькое... еще и подсохло, пока копалась...
А так... вкусно! первую порцию сделала без бекона! Вторую часть сделаю с беконом для сравнения. И еще часть теста хочу на гедза оставить. Нет рецепта случайно?
Жаль, что пропорций вообще никаких нет.
Секрет?
Ведь в пропорциях - успех рецепта.

Reply

par_navar September 13 2012, 06:55:36 UTC
Ну как - делали с беконом? Съедобные? )) Гедза у меня рецепта нет, но заинтересовался и нашел у Дежура
http://dejur.livejournal.com/1423.html По поводу пропорций - я думаю, что пропорции необходимы в общепите, а в домашней кухне нет требований сделать вкус блюда усредненным и подходящим по вкусу каждому. И поэтому считаю, что дома нужно все делать на свой вкус и вносить в рецепт свою изюминку)) еще Вилли Токарев пел: одной котлета жирная была, а кому-то было в ней очень мало сала... Ну а тесто вообще - его чувствовать надо учиться )))

Reply

natalikka September 13 2012, 08:53:54 UTC
По поводу общепита совсем не согласна. Несмотря на индивидуальные вкусовые предпочтения, всегда есть идеальные пропорции, которые будут одобрены большинством. Это и есть успех, мне кажется. Алексей, нужно от чего-то оттакливаться. Не всем, к сожалению, дано это - уметь под свой вкус рецепт подогнать. Даже мне, с какими-то навыками, тяжело. И я часто избегаю пространных описаний без цифр. Но этот картинка этих мантов была настолько привлекательной, что я решилась. Я даже не люблю, когда соль не указана (хотя это уж совсем дело вкуса). Я могу изменить количество, но когда его совсем нет, некомфортно мне.
И вообще, если я решила готовить по какому-то рецепту, значит, я более или менее доверяю автору.

Reply

par_navar September 13 2012, 09:00:39 UTC
Надо мне подумать об этом, спасибо, что написала! Я просто никогда никого не учил )) И даже рецептами вот только начал с кем-то делиться. Спасибо, что приготовила по моему рецепту, мне редко пишут об этом, хотя рецепты часто хвалят и фото. Может быть дело в том числе и в том, что пропорций не даю )

Reply


Leave a comment

Up