Перераскатала тесто и получилось похожже очень на гедза ... тоненькое... еще и подсохло, пока копалась... А так... вкусно! первую порцию сделала без бекона! Вторую часть сделаю с беконом для сравнения. И еще часть теста хочу на гедза оставить. Нет рецепта случайно? Жаль, что пропорций вообще никаких нет. Секрет? Ведь в пропорциях - успех рецепта.
Ну как - делали с беконом? Съедобные? )) Гедза у меня рецепта нет, но заинтересовался и нашел у Дежура http://dejur.livejournal.com/1423.html По поводу пропорций - я думаю, что пропорции необходимы в общепите, а в домашней кухне нет требований сделать вкус блюда усредненным и подходящим по вкусу каждому. И поэтому считаю, что дома нужно все делать на свой вкус и вносить в рецепт свою изюминку)) еще Вилли Токарев пел: одной котлета жирная была, а кому-то было в ней очень мало сала... Ну а тесто вообще - его чувствовать надо учиться )))
По поводу общепита совсем не согласна. Несмотря на индивидуальные вкусовые предпочтения, всегда есть идеальные пропорции, которые будут одобрены большинством. Это и есть успех, мне кажется. Алексей, нужно от чего-то оттакливаться. Не всем, к сожалению, дано это - уметь под свой вкус рецепт подогнать. Даже мне, с какими-то навыками, тяжело. И я часто избегаю пространных описаний без цифр. Но этот картинка этих мантов была настолько привлекательной, что я решилась. Я даже не люблю, когда соль не указана (хотя это уж совсем дело вкуса). Я могу изменить количество, но когда его совсем нет, некомфортно мне. И вообще, если я решила готовить по какому-то рецепту, значит, я более или менее доверяю автору.
Надо мне подумать об этом, спасибо, что написала! Я просто никогда никого не учил )) И даже рецептами вот только начал с кем-то делиться. Спасибо, что приготовила по моему рецепту, мне редко пишут об этом, хотя рецепты часто хвалят и фото. Может быть дело в том числе и в том, что пропорций не даю )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо, я как раз хотела научиться лепить цветком.
Reply
Reply
А способ лепки мантов в форме цветка не проигрывает по сочности другим способам лепки?
Reply
Reply
А второй способ - косичка мне очень напомнил сардинские culurzones
Reply
Reply
Очень интересный. Думаю, и на пару хорошо выйдут )
Reply
http://natalikka.livejournal.com/65198.html
Reply
А так... вкусно! первую порцию сделала без бекона! Вторую часть сделаю с беконом для сравнения. И еще часть теста хочу на гедза оставить. Нет рецепта случайно?
Жаль, что пропорций вообще никаких нет.
Секрет?
Ведь в пропорциях - успех рецепта.
Reply
http://dejur.livejournal.com/1423.html По поводу пропорций - я думаю, что пропорции необходимы в общепите, а в домашней кухне нет требований сделать вкус блюда усредненным и подходящим по вкусу каждому. И поэтому считаю, что дома нужно все делать на свой вкус и вносить в рецепт свою изюминку)) еще Вилли Токарев пел: одной котлета жирная была, а кому-то было в ней очень мало сала... Ну а тесто вообще - его чувствовать надо учиться )))
Reply
И вообще, если я решила готовить по какому-то рецепту, значит, я более или менее доверяю автору.
Reply
Reply
Leave a comment