Leave a comment

Comments 21

gor_gon July 10 2012, 11:41:40 UTC
как-то вот с мясом у меня совсем не клеится. как не пытаюсь - жесткое. а если так мариновать мясо для жарки в духовке или на сковороде (имею в виду добавление масла), то получиться таким образом сохранить мягкость? или для подобных случаев есть другие секреты?

Reply

par_navar July 10 2012, 12:27:08 UTC
Я думаю, масло окажет не такого эффекта, как для шашлыка. Вот, например, для жарки большого куска говядины на сковородке лучше всего использовать технику запечатывания - раскаляете сковороду и обжариваете кусок мяса со всех сторон до корочки, на это уходит, как правило, до 2-3 минут, а потом уменьшаете огонь до слабого и продолжаете жарить с накрытой крышкой так, чтобы чуть слегка шкварчало))) Такой способ не зря называется запечатыванием - когда со всех сторон у куска мяса корочка образовалась, то сок остается внутри и мясо будет сочным. Не забывайте только, что мясо не надо долго жарить - а то пересушите и никакое запечатывание не поможет)))

А для запекания в духовке лучше наоборот - сначала медленный огонь, а за минут 5-7 до конца готовки - прибавить, чтобы образовался колер, и лучше, конечно, мясо завернуть в фольгу или в рукав положить или в какую-либо емкость с крышкой. Главное - максимально снизить выпаривание влаги.

Reply

gor_gon July 11 2012, 12:11:46 UTC
не знаю, не знаю.. что-то видимо с руками, ибо даже запечатывание мне не удается. когда одна сторона поджаривается, то на другой начинает уже появляться сок, и когда переворачиваешь на другую сторону, то о поджаривании не может идти речи, ибо с этим соком начинается тушение. если не долго жарить, то внутри остается сырым... с мясом чувствую себя полной бездарностью )) прошу прощение за сии вопросы, понимаю, что вы делитесь только рецептами, а не учите готовить )

я так понимаю, что вы удаляете или прячете комментарии? смогла ответить только через почтовую ссылку )

Reply

par_navar July 11 2012, 16:22:17 UTC
Не удаляю и не прячу ничего. Даже не знаю пока кfк это можно сделать =D
Вы знаете, сколько по времени жарится говяжьи стейки в ресторане? Так вот я Вам скажу)))) 8 минут! и переворачиваются они два раза т.е. БЫСТРЕНЬКО запечатали с двух сторон, а после НЕДОЛГО жарите)))) Все будет ок, не бойтесь экспериментировать)
Еще желательна стабильная температура, а этого можно добиться только тяжелой чугунной сковородкой!

Reply


86shell86 July 23 2012, 09:02:39 UTC
делала по Вашему рецепту - получилось превосходно! правда, у меня была вырезка, поэтому мягкость и сочность уже этим определялась!

Reply

par_navar July 23 2012, 12:35:10 UTC
Спасибо за отзыв и за Ваш опыт! ))

Reply


prof_pivnoff September 12 2012, 12:53:45 UTC
Лёш, спасибо за рецепт! Обязательно опробую! ;)
Одно хотел у Вас уточнить - время мариновки. Сколько держать мяско в "неволе"?

Reply

par_navar September 12 2012, 13:37:22 UTC
А вот пока доедешь или дойдешь до места? где будешь жарить шашлык, как раз и будет готово, а так уже минут через 30 - ок!

Reply

prof_pivnoff September 13 2012, 04:59:26 UTC
Ух!!! Класс! Огромное спасибо! Вчера чуть слюнями не захлебнулся, глядя на эту красоту! :) СПАСИБО!

Reply


Leave a comment

Up