Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot August 6 2024, 04:02:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kler_sk August 6 2024, 12:13:09 UTC

Какой подробный рецепт, прям точно должно все получится.
Жаль, что я уже все сливы перевела на варенье. Но можно же и из варенье заливку сделать?
Люблю это лакомство с детства. Когда родители возили с Балтийского на Черное море, там продавали на пляже. Сейчас продают на местном рынке. Но я не доверяю, брезгую. Лучше попробовать самой.
Спасибо за рецепт

Reply

par_ka August 7 2024, 03:11:10 UTC

Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Не обязательно сливы - любые фрукты подойдут. В Заметочках (предпоследний абзац текста) писала: "Про сок. Жидкость также можно использовать любую, вплоть до воды. Другое дело, что у воды нет вкуса. Застываемость зависит исключительно от наличия муки в составе. Таким образом, сок - условие совсем не обязательное. Варить глазурь можно и из компота".

Если будете из варенья делать, в зависимости от густоты варенья, разведите его водой. Если в нем крупные ягоды или фрукты, я бы измельчила их блендером, чтобы однородная пюрешечка получилась... А дальше все, как по рецепту - мука, варим и т. д...

Уверена, все у Вас получится!

Reply

kler_sk August 7 2024, 03:20:00 UTC

Да, я все поняла. Соберусь с духом, попробую. Ещё орехи нужно приобрести, дома нет никаких. Грецкие растут вокруг, но ещё не созрели

Reply

par_ka August 7 2024, 03:24:09 UTC

Да, для грецких рановато. Арахис можно, если Вы не против него. Поджаренный отлично подойдет... Можно использовать цукаты или сухофрукты - лучше, не слишком жесткие.

Reply


livejournal August 12 2024, 10:30:05 UTC

Leave a comment

Up