Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Какой подробный рецепт, прям точно должно все получится. Жаль, что я уже все сливы перевела на варенье. Но можно же и из варенье заливку сделать? Люблю это лакомство с детства. Когда родители возили с Балтийского на Черное море, там продавали на пляже. Сейчас продают на местном рынке. Но я не доверяю, брезгую. Лучше попробовать самой. Спасибо за рецепт
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Не обязательно сливы - любые фрукты подойдут. В Заметочках (предпоследний абзац текста) писала: "Про сок. Жидкость также можно использовать любую, вплоть до воды. Другое дело, что у воды нет вкуса. Застываемость зависит исключительно от наличия муки в составе. Таким образом, сок - условие совсем не обязательное. Варить глазурь можно и из компота".
Если будете из варенья делать, в зависимости от густоты варенья, разведите его водой. Если в нем крупные ягоды или фрукты, я бы измельчила их блендером, чтобы однородная пюрешечка получилась... А дальше все, как по рецепту - мука, варим и т. д...
Да, для грецких рановато. Арахис можно, если Вы не против него. Поджаренный отлично подойдет... Можно использовать цукаты или сухофрукты - лучше, не слишком жесткие.
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Какой подробный рецепт, прям точно должно все получится.
Жаль, что я уже все сливы перевела на варенье. Но можно же и из варенье заливку сделать?
Люблю это лакомство с детства. Когда родители возили с Балтийского на Черное море, там продавали на пляже. Сейчас продают на местном рынке. Но я не доверяю, брезгую. Лучше попробовать самой.
Спасибо за рецепт
Reply
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Не обязательно сливы - любые фрукты подойдут. В Заметочках (предпоследний абзац текста) писала: "Про сок. Жидкость также можно использовать любую, вплоть до воды. Другое дело, что у воды нет вкуса. Застываемость зависит исключительно от наличия муки в составе. Таким образом, сок - условие совсем не обязательное. Варить глазурь можно и из компота".
Если будете из варенья делать, в зависимости от густоты варенья, разведите его водой. Если в нем крупные ягоды или фрукты, я бы измельчила их блендером, чтобы однородная пюрешечка получилась... А дальше все, как по рецепту - мука, варим и т. д...
Уверена, все у Вас получится!
Reply
Да, я все поняла. Соберусь с духом, попробую. Ещё орехи нужно приобрести, дома нет никаких. Грецкие растут вокруг, но ещё не созрели
Reply
Да, для грецких рановато. Арахис можно, если Вы не против него. Поджаренный отлично подойдет... Можно использовать цукаты или сухофрукты - лучше, не слишком жесткие.
Reply
Reply
Leave a comment