Оригинал взят у
armushik в
Китайские фрикадельки
Очень эффектные,но главное,ооочень вкусные шарики!
1,5 ст. риса
----------------------------------
0,5кг фарша из куриных грудок
4 шт. шампиньонов
4 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 см корень имбиря
1 ст. л. крахмала
1-2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу
капустные листья (у меня китайская капуста)
Указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.
---------------------------
Рис помыть и замочить за час до готовки.
Смешать все ингредиенты для фарша,вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
С риса слить воду,фрикадельки со всех сторон обвалять в рисе.
Если нет пароварки , ставить в кастрюлю подходящего диаметра дуршлаг (у меня вставка)), в кастрюлю налить воды так, чтобы не доставала до дуршлага,поставить на плиту,довести до кипения.На дно ситечки ( дуршлага) застелить капустные листья,выложить шарики,накрыть крышкой,уменьшить огонь и варить ~25 - 30 мин.
Подавать с соусом который состоит из:
1-2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. сахара (я добавила 1,5 ч.л.)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нарезанной кинзы
1/4 ч. л. перца чили
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Оригинал:
maromhaya51gmailcom.blogspot.com/2010/07/blog-post_17.html Конкурс проходит в сообществе heavycook.livejournal.com